Дева Дева
Стихия – Земля
Планета управитель – Прозерпина
Кушак Кушак
Стихия – Земля
Планета управитель - Даэна
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

Черная Луна (Друдж)

Черная Луна и Белая Луна – это фиктивные планеты, которые связаны в нашей жизни с выбором между светом и тьмой, добром и злом. Они являются показателями светлой и темной кармы с точки зрения морально-этического закона Вселенной, потому что слова Бог и Вселенная – тождественны. Бог – это все, что находится вокруг нас.

Эти две фиктивные планеты имеют разную скорость, разную орбиту, разные циклы, и они являются результатами нашего свободного выбора между светом и тьмой. Свет и тьма не являются понятиями отвлеченными. Они существуют в нашей природе, внутри нас. Вот поэтому мы и родились на Земле. Мы родились для того, чтобы пройти испытания – уроки жизни – и тем самым освободиться от вирусов зла. Но каждый из нас рождается в чем-то оскверненным, а в чем-то, наоборот, светлым, как бы несет печать света.

Эти две планеты связаны с Луной, так как Луна – это показатель души, внутреннего мира человека. Именно наша душа более всего подвержена воздействию темных сил. Это наиболее тонкая сущность, переходящая из воплощения в воплощение. Естественно, душа у людей в чем-то осквернена, а в чем-то очищена. Насколько душа осквернена и насколько очищена, насколько подвержен человек каким-либо дурным влияниям или наоборот – подвержен светлому началу и имеет иммунитет от искушений, объективно определяется этими двумя планетами.

И если Белая Луна характеризует душу, которая увидела небесный свет, откликается на зов ангела-хранителя, обрела мир, покой и является проводником высшего начала, то Черная Луна – это душа, реагирующая на зов темных сил.

Черная Луна – это символ лжи, искажения истины, любых пороков и злодеяний. Ложь является одним из самых страшных орудий зла, самым тонким механизмом, подменяющим понятие «совесть». Совесть – это как бы прививка от порока, которую получает каждый человек, попавший в наш мир, это иммунитет от зла. Цель Черной Луны одна – заглушить, усыпить совесть, она пытается различными способами лишить человека этого иммунитета. Ее орудием может быть смешение правды и лжи для того, чтобы усыпить совесть и выдавать свет за тьму, а тьму за свет. Большинство людей не различают эту форму зла, потому что у нее самое большое количество масок. Ее труднее всего различить и разоблачить.

Ложь – это очень тонкое орудие, которое проникает во все поры нашего сознания и тем самым полностью его деформирует. Человек вовлекается в этот круг лжи и становится проводником зла. При этом он, естественно, будет себя оправдать. Дьявол помогает ему оправдывать себя на разных уровнях, с позиции каких-то высоких материй. Но объективно человек будет делать зло. Причем самое главное – зло и ложь многолики, потому что зло – это вирус. Вирус приспосабливается к любой системе, он внедряется в нее. Зло и ложь могут воплощаться в самые разные формы. Вот почему нужно обращать внимание, смотреть прежде всего на сущность, а не на форму.

Друдж – это всегда самооправдание, в этом ее зло. Раз человек лжет сам себе, значит, любые преступления, любые грехи будут гнездиться в его душе, усыпив совесть, он лишает себя возможности беспристрастного отношения к самому себе, что ведет к самооправданию любых преступлений. Поэтому самый страшный путь лжи – это полное самооправдание. Доказать что-либо человеку, пораженному вирусом зла, вирусом лжи практически невозможно.

Задача любого человека: поставить предел, преграду и всегда указывать на зло, разоблачать его, показывать его истоки. При этом надо не осуждать, а просто находиться в позиции добра и мира. Потому что зло не выносит мира, гармонии, которая составляет нашу целостность; зло стремится их разрушить. На гармоничных людей зло уже не действует, если эта гармония настоящая. Гармоничный человек – добрый, открытый. Он принимает все, кроме зла. Гармония рождает неуязвимость, хотя носители зла и стремятся таких людей уничтожить.

Авестийское название – Друдж или Друдж-Вант.

Место в Солнечной системе. Апогей лунной орбиты – точка лунной орбиты, наиболее удаленная от Земли. Лунная орбита связана с защитой Земли, а точка наиболее от нее удаленная является наиболее уязвимым местом в этой системе защиты.

Циклы. Макроцикл 9 лет. +/- 0,5 года. Каждые 9 лет судьба устраивает для нас экзамены. (9,5 лет – Лунные Узлы – это показатель кармы). Черная и Белая Луна – это показатель света и тьмы, а каждые 18 лет (это по Лунным Узлам) – мы проходим испытание на выбор и освобождение от зла. Поэтому очень четко это можно проследить по 9-летнему циклу. А именно: что с человеком происходит каждые 9 лет. 18 лет – это считается обольщением совершеннолетия. По 9-летнему циклу можно проследить события в жизни человека. Потому что каждые 9 лет человек закладывает какую-то программу, которая потом реализуется в его жизни, проигрывается в течение этого 9-летнего периода.

Микроцикл 9 месяцев. Он связан с воплощением людей на Земле. Приблизительно 9 месяцев Черная Луна проходит один знак Зодиака.

Символика. Общеизвестный символ  Ù  Авестийский символ  bezyimyannyiy_34

В древнем символе Друдж изображается как сломанная свастика.

Современный имвол Черной Луны — это закрашенная (ущербная) Луна, посаженная на крест острием. Этот символ говорит о том, что ситуация контролируется, в любом случае будет воздаяние за все черные деяния, за все черные поступки. Всем, кто грабит, убивает, кто живет за чужой счет, обманывает, за то, что люди потеряли веру, всем им будет обязательно воздаяние. Крест говорит об этом – воздаяние рано или поздно придет.

Мифология.

Лилит – это злой дух, обычно женского пола в иудейской мифологии. Имя Лилит восходит к именам трех шумерских демонов: Лилу, Лилиту и Ардат Лили.

По библейской легенде Лилит была первой женой Адама, которая покинув его стала злым демоном, убивающим новорожденных. Согласно «Зогар», покинувшая Адама Лилит стала матерью демонов.

В Междуречье подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами.

В Древней Греции это Геката – символизирующая обратную сторону Луны. Она же называется божеством лунного света, богиней мрака, ночных видений и чародейства. Мрачная богиня ночного колдовства, Геката наводила ужас, бродя в темноте в местах погребений и появляясь на перекрестках с пылающим факелом в руках и змеями в волосах.

Римляне отождествляли Гекату со своей богиней Тривией – «богиней трёх дорог». Тривия – одно из обличий богини Дианы, ее ночная сторона. Будучи богиней чар и таинственных ужасов ночи Диана считалась покровительницей распутий (откуда и эпитет – Trivia), и изображалась с тремя головами, глядящими на три дороги.

Древние индусы связывали с ней воплощение кармических долгов, грехов, приобретенных в прошлый реинкарнациях.

В авестийской мифологии Черная Луна носит название Друдж. Это символ лжи, искажения истины всяческих злодеяний, пороков. Под именем Друдж в Авесте изображался демон женского рода, один из самых коварных, постоянно меняющий маски.

В Авесте и в индо-персидской традиции с Лилит связано воплощение душ грешников, которые проходят тяжкое испытание этой планетой и получают тяжелое воздаяние.

Функции планеты. Черная Луна является астральной планетой, находящейся за лунной орбитой. Движение ее приблизительно совпадает с движением апогея лунной орбиты. Черная Луна находится дальше от Земли, чем Белая Луна.

Лилит – это черная дыра Космоса, а, следовательно, и нашего гороскопа. Она, как кредитор, в нее все втягивается, проваливается, все из того, что должно быть у нас отобрано и отбирается. Это как раз та планета, которая толкает нас на грех. Это жесткая проверка и испытание каждого из нас, это ахиллесова пята нашей судьбы, наша тяжелая карма и точка нашего грехопадения.

Черная Луна формирует в нас фрейдовские комплексы. С ней связано возникновение у человека подсознательных импульсов, тормозящих его развитие, а также формирование стихийной уничтожающей силы. Именно Лилит ответственна за формирование убийц, разрушителей.

Эта фиктивная планета способствует развитию у человека атавизмов, привнесенных от того, кто был ниже человека. Способствует наличию какого-то сильного комплекса типа мании величия или мании преследования, галлюцинаций, навязчивых идей. Индусы считают, что с Черной Луной к нам приходит какая-то дурная инициация.

Лилит воздействует не только на психическую сферу человека, но и на все виды его деятельности. Именно Лилит толкает человека на путь черной магии, которая прежде всего попирает право свободного выбора человека, стремится сделать его зависимым от воли другого индивидуума. А ведь любая зависимость – эти и есть зло.

Положение Друдж в гороскопе позволяет определить корень зла, который необходимо вырвать, чтобы иметь возможность непредвзято судить самого себя, увидеть где в чем слаба защита человека от темных сил. Кроме того, она является как бы «счетчиком» темной кармы и усиливается от каждого нечестного, преступного, безнравственного поступка. Вся информация, связанная с Друдж, усугубляет фатальность гороскопа и событий в жизни человека. По Черной Луне можно определить степень податливости человека различным соблазнам.

Проявления планеты.

Любая планета имеет несколько характеристик своего проявления. Характеристики планеты могут проявляться как психологически, так и на событийном уровне.

Сильная Лилит. Если в гороскопе сильная Черная Луна, тогда такую личность будет тянуть на убийство, появляется тяга к преступлениям или тяга к самоубийству, что тоже является преступлением перед Космосом, тяга к негативным ситуациям. От человека с сильной Черной Луной изначально идет отрицательное поле.

Психологически сильная Друдж определяет дурные наклонности человека. Указывает на то, что голос совести им не будет услышан.

Событийно сильная Друдж может стать дополнительным фактором, определяющим фатальность гороскопа.

Слабая Лилит. Психологически слабая Черная Луна указывает на то, что человек не будет проявлять активности в проявлении зла. Человек еще не совершил достаточно зла, не сделал космический выбор.

Событийно слабая Лилит – человека не тяготит груз грехов прошлых воплощений.

Уровни проявления планеты.

Лилит является индикатором того, как мы служили злу в прошлой жизни: сознательно или бессознательно. От этого зависит уровень ее проявления в нашей теперешней жизни.

При рассмотрении проявления Черной Луны обязательно нужно учитывать, что никакое положение ее в гороскопе не является однозначным: то, как она будет проявляться, зависит от духовного развития человека, от его работы над собой.

1-й уровень.

На первом уровне проявления Черной Луны человек продолжает делать все то зло, что он делал в прошлой жизни, один к одному. Совесть такого человека спит, и он становится проводником зла, которое для него как манящая бездна. Но если очень долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреться в тебя. Ангел-хранитель покидает такого человека. Его душа становится закрытой для светлых сил. Это зомби, который вовлекает в пучину зла других людей. Как правило, находясь на 1-м уровне Лилит, человек-злодей всегда будет доволен жизнью. Он может стать убийцей, вампиром, маньяком. Живет по принципу: «Все позволено». У таких людей просто нет критериев к оценке добра и зла. К этому уровню также относится и жадность, стяжательство.

Такому человеку можно помочь только в детстве, поэтому велика роль родителей, которые должны правильно воспитать ребенка, тем самым максимально нейтрализовать Черную Луну.

2-й уровень.

До второго уровня Лилит можно дойти самим, но только изменив себя. Вырвавшись из-под влияния зла, осознав, что мы натворили, пробудив при этом совесть. Человек после совершенного преступления должен пройти через наказание и, тем самым, он должен очиститься. Поэтому 2-й уровень Лилит самый тяжелый. Это как раз то состояние, когда на человека, вырвавшегося из пучины зла, это зло пытается воздействовать. То, что человек натворил, теперь идет на него девятым валом. Но он должен пройти этот путь страданий, он должен очиститься, и не бояться испытаний, как было у героев многих народных сказок. Потому что наша жизнь — это тоже сказка, это тот же миф. Любой человек должен победить в себе змея-искусителя, минотавра. Поэтому путь очищения — это и есть путь его жизни.

Но есть опасность, что со 2-го уровня можно опять соскользнуть на 1-й. Второй уровень является искуплением за былые грехи. Но как только вы начинаете платить злом за зло, закручивается карусель зависти, ненависти, вы опять становитесь проводником этого зла, вы его не побеждаете, а опять его творите. Здесь очень важно победить искушения, надо собрать все силы в кулак и вернуться на светлый путь.

На 2-м уровне человек также вовлекается в пучину зла, также контактирует с темными силами, зло также может быть для него притягательным, но здесь очень важно понять механизм зла. Тогда можно будет избежать всех этих искушений.

Человек, который преодолеет все эти искушения и пройдет 2-й уровень до конца, выходит на 3-й уровень, тогда он уже познает механизм зла не только внутри себя, но и вокруг себя.

3-й уровень.

Раньше очень мало рождалось людей с Лилит на 3-м уровне. Сейчас очень много стало появляться таких людей. Это души жертв, которые не прошли испытания Черной Луной, но посредством смерти они вышли на этот уровень, прошли катарсис, очищение. Такой человек достигает катарсиса, поднимается над тьмой, он уже очистился, уже пробуждается совесть, которая не дает ему сойти со светлого пути. Человек способен концентрировать себя и все видеть в истинном свете. Это уже уровень возмездия, и такой человек начинает уже осознавать и видеть, что есть конкретное зло (которое связано с тем знаком Зодиака, в котором находится Лилит в его гороскопе), которое начинает от него отскакивать. Кроме того, не просто отскакивает, а попадает под пресс космического закона воздаяния.

На 3-м уровне человек начинает понимать механизмы действия темных сил. Ложь, обман, искажение истины человек видит, как под рентгеном.

Когда человек меняется, Друдж перестает воздействовать на него на первом уровне и переходит на второй – человек начинает получать воздаяние за свои прошлые грехи. Когда же он искупает свою вину и внутренне преображается, он может перейти на третий уровень. По космограмме и гороскопу можно определить только, по какому пути идти легче, но нельзя увидеть, по какому пути человек действительно пойдет. Это можно увидеть в динамике только по циклам Друдж.

Знаки Особых положений планеты.

Экзальтация – Скорпион.

Падение – Телец.

Сигнатуры.

Печать на теле – признаки осквернения согласно знакам Зодиака.

Овен – рыжий цвет волос.

Телец – большой живот.

Близнецы – курчавые волосы.

Рак – деформация ног.

Лев – лысина, плешь.

Дева – отсутствие мочек ушей.

Весы – щель между верхними зубами.

Скорпион – сутулость, горбатость.

Стрелец – ямочки посередине ягодиц.

Козерог – отсутствие престола на руке.

Водолей – косоглазие, набрякшие веки.

Рыбы – ямочка на подбородке или раздвоенность подбородка.

Ключевые слова. Ложь, искажение истины, самообман, усыпление совести, служение злу, полное самооправдание.