Дева Дева
Стихия – Земля
Планета управитель – Прозерпина
Кушак Кушак
Стихия – Земля
Планета управитель - Даэна
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

Белая Луна (Арта)

Белая Луна и Черная Луна – это фиктивные планеты, которые связаны в нашей жизни с выбором между светом и тьмой, добром и злом. Они являются показателями светлой и темной кармы с точки зрения морально-этического закона Вселенной, потому что слова Бог и Вселенная – тождественны. Бог – это все, что находится вокруг нас.

Эти две фиктивные планеты имеют разную скорость, разную орбиту, разные циклы, и они являются результатами нашего свободного выбора между светом и тьмой. Свет и тьма не являются понятиями отвлеченными. Они существуют в нашей природе, внутри нас. Вот поэтому мы и родились на Земле. Мы родились для того, чтобы пройти испытания – уроки жизни – и тем самым освободиться от вирусов зла. Но каждый из нас рождается в чем-то оскверненным, а в чем-то, наоборот, светлым, как бы несет печать света.

Эти две планеты связаны с Луной, так как Луна – это показатель души, внутреннего мира человека. Именно наша душа более всего подвержена воздействию темных сил. Это наиболее тонкая сущность, переходящая из воплощения в воплощение. Естественно, душа у людей в чем-то осквернена, а в чем-то очищена. Насколько душа осквернена и насколько очищена, насколько подвержен человек каким-либо дурным влияниям или наоборот – подвержен светлому началу и имеет иммунитет от искушений, объективно определяется этими двумя планетами.

И если Черная Луна – это душа, реагирующая на зов темных сил, то Белая Луна характеризует душу, которая увидела небесный свет, откликается на зов ангела-хранителя, обрела мир, покой и является проводником высшего начала.

Белая Луна – это контакт человека с господом Богом через Ангела-хранителя, это именно тот канал, по которому человек может обращаться к Богу, через который человека ведут высшие силы.

Белая Луна показывает Свет, истину, путь высшей гармонии, который дает человеку благодать, дает ощущение высшего смысла, мировую гармонию. То есть ту самую благодать, с помощью которой он, изменяя себя, изменяет мир, его окружающий. И вот это ощущение света, ощущение высшего водительства связано с Белой Луной.

Арта показывает человеку путь, куда ему следует идти, устанавливает для него законы совести, чистоты, света, благодати и откровения.

У светлого человека именно от Селены идет ощущение благодати, ощущение истины. Истину нужно ощущать, а не проверять. Ее просто чувствуешь животом, потому что она – истина. Отсюда раскрытие тайн мира, ведь ничто не доставляет человеку такого удовольствия, как раскрытие тайн, прежде всего, своих тайн. Чужих – ладно, а вот себя попробуйте, раскройте. Почему именно к этому человеку подошли, почему именно это слово сказали? Отсюда невероятная сила духа, творческие силы, пробуждающие сверхсознание. Это неописуемое состояние, которое Селена нам дает изначально. Это высшая сила Белой Луны. Это высшее ее проявление. И оно пробуждается у человека. И он тогда, действительно, начинает что-то бескорыстно делать, стремиться как можно больше отдать, не задумываясь над тем, что он получит взамен. «Все, что отдашь – твое, все, что утаишь – потеряешь». Это когда человек следит не только за своим морально-этическим состоянием, потенциалом, но и укрепляет других людей, способствует пробуждению благих творений. Такой человек становится постепенно гармоничным. Он может быть не сразу таким, но становится постепенно гармоничным и гармонично проявляет себя в том мире, который стремится к гармонии. Этот человек добрый и, что очень важно, открытый, принимающий гармонию этого мира, отдающий искренне и бескорыстно от души то, что имеет. От души отдать то, что имеешь – магия души величайшей силы.

Причем тот человек, который отдает, он даже не считает это за благо. Вот это истинное добро, когда человек не считает это за благо. Он считает, что это само собой разумеется. Это и есть путь Арты, путь праведности, путь Белой Луны. Этот путь сейчас очень редкий.

Только то настоящее благо, которое вытекает из человека бескорыстно, как само собой разумеющееся. Только это благо можно назвать истинным благом. Вот такой человек, просветленный Белой Луной и знающий цену ее дарам, может воспринимать мир, как единый организм. У него нет низкого ощущения отдельности, потому что одно не воспринимается в отдельности от другого. Мир взаимосвязан. Причинить кому-нибудь вред, зло для такого человека то же самое, что, например, ударить беспомощного ребенка ногой или отрезать самому себе палец. Потому что будет больно всему организму. У такого человека есть вот это ощущение единого целого мира и всеприемлющее сознание, воспринимающее все, что есть в этом мире благое. Это и есть проявление Селены.

Авестийское название. В Авесте Белая Луна носит название Арта, что в переводе с авестийского означает «истина», «благодать», «правильная тропа».

На Западе более распространено название Селена.

Место в Солнечной системе. Белая Луна – это фиктивная точка, связанная с апогеем лунной орбиты и Лунными Узлами.

Циклы. Цикл движения Арты – 7 лет. Все годы, кратные семи, будут связаны с проявлением в человеке светлого начала.

7х3 – 21 год. Очень хорошо, если девушка в это время выйдет замуж или родит ребенка. Дальше 28 лет, 35 лет... 63 года – самая интересная дата. 63 года – это период, когда и Черная и Белая Луна возвращаются на свое место (7х9). И семь и девять – циклы сливаются. То есть, это одновременное проявление Черной и Бела Луны. О чем это говорит? Черная и Белая Луна возвращаются на свое место одновременно и ставят человека в позицию жесткого выбора. Именно до этого периода нужно сделать выбор в своей жизни. Это рубежная дата, очень важная.

В знаке Зодиака Селена находится 7 месяцев, это ее микроцикл. 7 месяцев (как и 9) также связаны с циклом беременности. 7-месячные дети считаются отмеченными печатью света, благодати, поточу что они изначально, напрямую связаны с ангелом-хранителем, хотя они могут об этом и забыть. Потому что мы рождаемся свободными. Мы начинаем жизнь с чистого листа. Но людей, рожденных 7-месячными все-таки жизнь будет бить и колотить, если они будут идти против света.

Символика. Общеизвестный символ  Æ  Авестийский символ arta

Луна, поставленная на крест, символизирует Божественную силу знаний. Изображается она, как символ растущей Луны.

Мифология.

Название Селена происходит от греческого слова «селас». Что в переводе означает «свет», «блеск», «лучезарность». В греческой мифологии Селена – богиня Луны, сестра Гелиоса и Эос. В небесах возлюбленным Селены был сам Зевс. Поэты древности называли ее «сверкающим глазом ночи», изображали в виде прелестной женщины на небе, с факелом в руках, ведущей за собой звезды, когда она выступает в серебристом блеске в пору полнолуния. Селена имеет крылья и на голове золотой венец, от которого мягкий свет разливается по небу и земле.

В авестийской мифологии Белая Луна ассоциируется с Артой, которая указывает на праведность, истину и благодать. Арта – высшее материнское начало, та же Богородица-Заступница, которая защищает, просветляет душу и показывает дорогу в царствие Божье, а также исполняет благие пожелания. Арта символизирует светлую дорогу, проложенную Благими Мыслями, Благими Словами и Благими Делами.

Функции планеты.

Селена – это планета светлой кармы человека. Так как она движется ближе к Земле, чем Лилит, следовательно, она быстрее возвращается на свое место в гороскопе. То есть каждому человеку в жизни дается возможность совершить больше добрых дел, чем злых – и в этом смысл эволюции.

Белая Луна показывает свет, истину; путь к высшей гармонии, который дает человеку благодать, определение высшего смысла и мировую гармонию. Знаки Зодиака, по которым проходит Белая Луна, обретают способность давать гармонию и духовную помощь.

Арта – это путь спасения, божьего милосердия, которое может быть воплощено в самом человеке. Она показывает в гороскопе тот светлый путь, который был наработан до нашего появления на свет. Белая Луна – показатель в человеке того светлого начала, про помощи которого он различает ложь, имеет действительный контакт с высшими силами, с ангелом-хранителем. Через эту планету душа человека получает защитника и не подвержена искушениям.

Также Белая Луна связана с пробуждением и развитием в человеке его суперэго, божьего начала. Но, как правило, она находится у человека в зачаточном состоянии – в отличие от Друдж. Белая Луна связана со спящим состоянием, поэтому ее нужно пробудить в себе, взрастить. Но зато пробужденная Арта дает человеку ощущение высшего смысла, благодати, настоящего счастья.

Кроме того, это то, что к человеку приходит доброго. Именно по ней судят, как возвращаются долги и через что будет идти светлое проявление человека. Селена обеспечивает неожиданный приход подарков, протекций от людей, у которых нет на то видимых причин, побуждающих мотивов и от которых сам человек ничего не ждет. Это возвращение кармических долгов, которое может проявиться в любой форме. Но это и проверка: проверка дарами – мягкое испытание. Потому что одобрение и поддержка, в какой-то степени, – это испытание нашей гордости, честолюбия. Некоторые люди, выдержавшие испытания Черной Луны, не выдерживают мягкого испытания Белой Луны. А ведь все дары надо использовать только по назначению.

Проявления планеты.

Любая планета имеет несколько характеристик своего проявления. Характеристики планеты могут проявляться как психологически, так и на событийном уровне.

Сильная Селена. Если в гороскопе или космограмме человека сильная Белая Луна, то к нему приходит сила, спокойствие и помощь в добрых деяниях. Это как бы защитный покров человека.

Сильная Белая Луна дает бессознательную тягу к контактам с людьми более высокопоставленными по их внутренней сущности. Открывается путь к тайнам познания, направленным на добрые дела. От человека исходит ощущение тепла, мира, света.

Селена очень сильная у всех детей.

Слабая Селена. Светлое начало не у всех людей сразу действует, зов ангела не каждый слышит. Слабая Белая Луна – это свет, который находится в спящем состоянии, это светлый росток, который нужно взращивать и пробуждать.

Уровни проявления планеты.

1-й уровень.

Это самый сильный, высший уровень. Находясь на этом уровне человек действительно что-то бескорыстно делает, следит за своим морально-этическим потенциалом и укрепляет других людей, способствует пробуждению благих творений. На возвращении Арты у такого человека наступает просветление, прозрение, избавление от болезней, соприкосновение с особой удачей, с некими феноменами. Перед человеком в это время может раскрыться вся картина мира, он обретает сверхсилы, сверхзащиту, находит свое место и свой путь в жизни, у него появляется внутренняя потребность делать добрые дела.

Это самое лучшее проявление Белой Луны. Это дается за то, что человек копил праведность и в конце концов она у него проявилась, как проявление Божьей Благодати. Это бывает редко – у духовно чистых людей.

2-й уровень.

Этот уровень Белой Луны бывает чаще. Он дает человеку некое везение по жизни. Человек получает какую-то награду, но лишь настолько, насколько заслужил – не более того. 2-й уровень проявляется у людей, совершивших благо не от души, а по чувству долга. Вот такое добро не истинно, потому что оно навязано. Такой человек будто совершает сделку, рассчитывая получить взамен гарантии и компенсации. Есть добро, с помощью которого человек усыпляет свою совесть, совершая это добро не бескорыстно или совершая бескорыстно, но только по форме, но не по сути. Не по сути, потому что где-то тайно надеется получить воздаяние. Такой человек может молиться и делать благо, но не от души, а только формально.

Например, идет человек, видит – бабулечка дорогу переходит, и говорит себе: «Давай я переведу эту бабушку, за это мне воздастся». Да, воздастся, его точно так же переведут через дорогу и не более того, один к одному. Он получит потом добро, но только то добро, которое он заслужил. Но это ему не дает благодати, не преобразит, но на том уровне, на котором он отдал тот долг, который он должен был сделать для своего развития, он получит, но в том же виде, в котором сам отдал! Ему даже дадут возможность выйти на другой уровень, а вот воспользуется ли он этой возможностью – это дело выбора.

Конечно, за любое хорошее дело человек должен получить награду. Но когда в основе добрых поступков лежит корысть, то человек на цикле Белой Луны получает свое же, на приземленным уровне. У него не происходит духовного преображения, просветления, не открывается духовный период жизни. С ним просто расплачиваются, но эти подарки судьбы не говорят о том, что он светлая личность.

3-й уровень.

Этот уровень бывает при сильной Черной Луне и слабой Белой. Это когда голос совести еще спит у человека, но все равно действие Белой Луны проявляется в виде того, что временами – на периоде кратном 7-ми годам – человеку не дают совершить зло, его как бы отводят от зла. Причем этот уровень может работать у самых отъявленных злодеев, когда им не дают в какой-то момент времени совершить зло. У самих отъявленных злодеев всегда проявляется 3-й уровень Селены. Их как бы ограничивают – когда он вставляет отмычку, чтобы ограбить квартиру, она сломается или какая-то случайность попадется, и ему не дадут совершить преступление. Просто так складываются обстоятельства. Белая Луна ограничивает возможности человека делать зло, в этот период он сталкивается с препятствиями и ограничениями. Если он неисправимый злодей, то он может даже уйти из жизни, ему не дадут и дальше разрушать божьи творения. Но Белая Луна не наказывает, она просто оставляет человека один на один с дьяволом. И что человек натворил, за то и должен получить наказание. Один к одному.

Поэтому нужно отслеживать – если на цикле Белой Луны у человека встречаются дурные ситуации, дурные показатели, это значит он прожил этот период где-то неправильно.

Знаки Особых положений планеты

Экзальтация – Телец.

Падение – Скорпион.

Сигнатуры.

Печать благодати на теле согласно знакам Зодиака.

Овен – бугор на лбу.

Телец – родинка в яремной ямочке.

Близнецы – треугольник из родинок на предплечье вблизи локтевого сгиба.

Рак – симметричные родинки на обеих грудях.

Лев – золотистый ободок вокруг зрачка.

Дева – коричневая родинка внутри пупка.

Весы – звезда посередине престола ладони.

Скорпион – бугор у основания черепа.

Стрелец – созвездие Ориона из 7 родинок.

Козерог – родинка на коленной чашечке.

Водолей – две макушки, два завитка.

Рыбы – в основании ладони (долина Нептуна) треугольник из линий вершиной вверх.

Ключевые слова. Светлая программа человека, истина, праведность, ангел-хранитель, благодать, высшая защита.