Дева Дева
Стихия – Земля
Планета управитель – Прозерпина
Кушак Кушак
Стихия – Земля
Планета управитель - Даэна
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

Уран

Авестийское название – Фарн (Божественное сияние) или Хварна.

Место в Солнечной системе. Седьмая по удаленности от Солнца планета. Ориентация Урана в пространстве отличается от остальных планет Солнечной системы – его ось вращения лежит как бы «на боку» относительно плоскости обращения этой планеты вокруг Солнца.

Физические характеристики.

Циклы. Микроцикл – 1,7 года – цикл активности Урана. Второй микроцикл – 6 лет 289 суток.

Микроцикл Урана связан с тем, что в эти периоды времени мо­гут быть какие-то неожиданные события, неожиданные перемены в нашей жизни. С помощью канала Урана можно выделить какие-то неожиданные случайности в вашей жизни.

Макроцикл – 84,01 года – период вращения Урана вокруг Солнца. 84 года – средний возраст продолжительности жизни человека на Земле. О жизнеспособности какого-либо явления можно судить по циклу Урана. Политическая партия, просуществовавшая 84 года, считается жизнеспособной. Она может менять цвета, вывески, приспосабливаться к любым условиям.

Работает и противофаза Урана – 42 года.

Начало. Уран несет среднее начало Дэн.

Символика. Общеизвестный символ ї Авестийский символ farn

Древний символ Урана – это молния, внезапность. Молния, внезапность – это качества дэновской природы.

Мифология. В Авесте, этот бог-«экспериментатор» носит название Фарн или Хварна, т.е. он связан с непредсказуемым началом, неожиданно меняющим карму человека. В древности Уран считался божеством или Изэдом. Фарн изображался то в виде птицы, то в виде барана, сопутствующего отмеченным людям.

В греческой мифологии Уран – муж Геи и отец Кроноса, которого низверг сын. Уран – самый древний из греческих богов – олицетворяет небо, относится к древнему поколению богов. Уран является из ничего и из ничего же творит. Древний символ Урана – молния. В древности Уран был богом Неба, Грома и Молнии.

В римской мифологии также существует миф о Сатурне, который низверг своего отца, бога неба. Но не упоминается его римское имя. Есть основания полагать, что его имя не претерпело изменений и в римской культуре его также называли Ураном.

В индуизме Урану соответствует бог Варуна – бог управляющий Стихией движения Звездного Неба и наблюдающий за путями, кои исходят от Врат Междумирья. Варуна, в древнеиндийской мифологии "вседержитель", всеведущий и карающий бог-судья, бог неба, наряду с Индрой величайший из богов ведийского пантеона. Варуна связывался с космическими водами во всем их многообразии – мировой океан, образующий внешнюю рамку творения, которая отделяет космос от хаоса.

Перуна не без оснований считают главным божеством языческого пантеона восточных славян. Перуну были подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Прежде всего Перун – это бог грозовых туч, грома и молнии. Славяне представляли Перуна в виде немолодого мужчины с седой, серебряной головой и золотыми усами и бородой. В народных легендах Перуна иногда представляли в образе всадника, скачущего по небесам на коне или едущего на колеснице.

В египетской мифологии функции Урана выполняет Нут – богиня неба, дочь бога воздуха Шy и богини влаги Тефнут, сестра-близнец бога земли Геба. Нут называли "огромной матерью звезд, рождающей богов".

В западносемитской мифологии Балу («владыка», «господин») – бог бури, грома, молний, дождя, связанного с дождем плодородия. Балу – сын Илу и Асират, владычицы сущего.

В иудаизме и христианстве Саваоф (Цебаот) – одно из имен Бога. В Библии назван Господом воинств. Под воинством Саваофа подразумеваются солнце, луна и звезды, все воинство небесное, выступающее стройно и послушно уставам неба; Цебаот означает также бесчисленные воинства огневидных ангелов, объединенных в четыре сонма (воинства) под началом архангелов Михаила, Гавриила, Уриила и Рафаила. Имя Саваоф упоминается часто в связи с херувимами, осеняющими Ковчег завета – символ Божественного присутствия на земле.

Тор ("громовник"), в германо-скандинавской мифологии бог грома, бурь и плодородия. Он был одним из сыновей верховного бога Одина и богини земли Ёрд или Фьёргюн. Название боевого молота бога, Мьёлльнир, означает слово «молния». Молот Мьёлльнир, выкованный для бога братьями-карликами – цвергами, символ созидательных и разрушительных сил, источник плодородия и удачи, имел массивный боёк, короткую ручку и всегда попадал в цель. Мьёлльнир, служил богам защитой и обладал многими волшебными свойствами: влиял на плодородие и смерть, мог возвращать к жизни животных, благословлял браки. Все мифы с участием Тора свидетельствуют о неограниченных разрушительных возможностях его молота; подобно индийскому богу грома и молнии Индре, или же славянскому Перуну, Тор был сокрушителем зла.

В древней Скифии – бог Папай – воплощение верхнего мира и небесных сил. Скифы почитали Папая как священного предка – прародителя, бога-творца. Олицетворял небо и одновременно был громовержцем.

Чак, Чаак («топор») - важное божество в пантеоне богов цивилизации майя доколумбовой эпохи. В мифологии майя – бог дождя, грома и молний. Наиболее характерными чертами в изображении этого бога являются: длинный нос, топоры-кельты из змей, выбегающие из уголков рта змеи, тело как правило, голубого цвета. Обычные атрибуты Чака – топор, пылающий факел (символ сжигания срубленных деревьев) или сосуды с водой.

Функции планеты. Уран сам по себе – самая уникальная планета во всей Солнечной системе: он не только вращается против часовой стрелки, но при этом еще и лежит на боку. Оригинальность проявления этой планеты формирует и ее функции: неординарность, оригинальность, независимость, волюнтаризм, непредсказуемость, реформы, поиски новых путей, новшества, счастливый случай. В худшем проявлении Уран связан с непредсказуемыми поворотами судьбы, разрушением планов, ударами судьбы, резкими ломками, выходом из строя бытовых приборов, электрошоком, ударами молний.

С Ураном связано понятие «свободы». Это дар свободы, дар творческих сил, которые дают возможность менять изначальную судьбу, творчески ее преображать. Главная задача Урана – привести человека к свободе, к освобождению от кармических пут.

Как и любая другая высшая планета, Уран формирует в человеке феноменальное сознание. В древности Уран был богом Неба, Грома и Молнии. Точно также и человек, у которого сильный Уран свободно меняется в жизни, свободно принимает любые действия и решения.

Эта планета мало проявляет себя на уровне личности, больше участвует в мировых процессах. Сегодня у многих людей работает та часть полушария, которая связана с Меркурием. Нас так воспитали и не столько воспитали, сколько насильственно зомбировали и не научили работать на Уране. Работает Уран у людей, которые родились в 70-е годы 20 века. Тогда Уран находился в Скорпионе, в знаке своей экзальтации.

Проявления планеты.

Любая планета имеет несколько характеристик своего проявления. Характеристики планеты могут проявляться как психологически, так и на событийном уровне.

Сильный Уран. Уранист – это человек с сильным влиянием Урана. Уранист уникален по своей природе. Уран, прежде всего, дарует такому человеку чувство свободы, независимости, освобождает человека от любых установок, препятствующих человеческому духу свободно развиваться. Уранист проявляет себя не только свободно, но и неожиданно. Он не связан с какими-то установками и ориентируется на свободную взаимосвязь с другими людьми. Ведь само по себе дэновское начало подразумевает связь, в этом суть дэновского начала. Но Уран, как высший Меркурий, выступает, как высшая духовная связь. Если Меркурий,– это просто связь, контакт, то Уран – это высшая духовная связь. Здесь Уран является как бы проводником высшей космической информации, – это идея, это связь, это контакт. Все это осуществляется у него по свободному выбору, вот почему уранист больше всего ценит дружбу и духовный союз.

Добрый Уран. Свободу высший уранист понимает не как навязывание своей воли другим, а как действительную внутреннюю свободу, при уважении свободы других людей. Высший уранист обладает ясновидением и реформаторскими способностями. В его жизни большую роль играет случай, и он способен его распознать.

Добрый Уран дает много счастливых случаев, неожиданных откровений, перемен к лучшему, благоприятные повороты в судьбе, дарует друзей, помогающих, но не вмешивающихся в Ваши дела.

Злой Уран. Низкий уранист превратно понимает чувство свободы, непредсказуем, любит манкировать, не хочет ни подчиняться, ни властвовать, презирает условности, анархист, живет одним моментом, так как живет в «вечности». Это дезорганизатор любого дела. Он строит и ломает одновременно, во все вмешивается, ему ни что не дорого, потому что у него нет привязанностей. Поэтому с его стороны можно ждать полной безответственности. Авторитетов для такого человека не существует. Он их ломает и уничтожает. Это страшный человек, который считает, что ему все позволено.

При злом Уране происходят неожиданные изменения к худшему, постоянные проигрыши, неприятности с техникой, электричеством, так как символ Урана – двойная молния. Это символ неожиданного переворота, свободы, включения непредсказуемых факторов внезапности.

Человек со злым Ураном может погибнуть во время грозы, потому что именно к нему притянется молния, или он может умереть от электричества. В жизни возможны резкие повороты, друзья становятся врагами. При событийно злом Уране детей может ударить током.

При любом Уране всегда будет нечто оригинальное, нечто необычное, не вписывающееся в общие рамки. Человек, свободный от установок. Всегда мыслит свободно (в качества Урана), свободное мышление в различных направлениях. Порой даже можно чепуху какую-то сказать, эта чепуха связана с Ураном. Многие анекдоты – это тоже Уран.

Знаки Особых положений планеты

Обитель – Водолей.

Экзальтация – Скорпион.

Изгнание – Лев.

Падение – Телец.

Эзотерическая обитель – Весы.

Эзотерическая экзальтация – Рак.

Черты характера. Нетрадиционность, оригинальность, тяга к новому, к переменам, нестандартность и широта мышления, реформаторство, взгляд в будущее, поиски новых идей, неприятие условий, независимость, изобретательность, организаторские способности, способность неожиданно изменить свою позицию, демократичность, сильно развитое чувство дружбы, неприятие любых сословий и кастовых делений, отсутствие страха перед материальными трудностями.

В худшем проявлении – эксцентричность, вспыльчивость, авторитарность, отсутствие самоконтроля и стабильности, неуправляемость, анархичность, ненадежность, отрицание любых авторитетов, десинхронизация ритмов, страсть все ломать и крушить, манерность и эпатаж, неорганизованность.

Проявление на внешности. Уран дает оригинальную внешность, одновременно шокирующую и притягивающую. Она не подходит ни под один тип, не вписывается ни в какие представления. Черты лица могут быть несколько непропорциональными. Лицо вытянутое, слегка удлиненный нос, близко посаженные глаза. Длинное худое тело, длинные руки и ноги, чем сильнее Уран – тем выше рост. Уранисты бывают очень разными. Он оригинально странен, астеничен.

Сигнатуры.

Печать на руке. Долина Урана находится на ладони между буграми Луны и Венеры, чуть ниже центра ладони. Присутствие там знака звезды – у человека может произойти случай, круто меняющий всю его жизнь. Приблизительно это может произойти в 42 года. В данном случае, и у мужчин, и у женщин, левая рука будет показывать фатальность, а правая – свободу и волю.

И если эта звезда будет находиться по центру, то это действительно счастливый случай в жизни человека.

Печать на теле. Коричневая родинка на пояснице справа у мужчин и слева у женщин – знак большого выигрыша в жизни. Иногда рядом с этой родинкой может быть знак, уничтожающий эту информацию – другая родинка или родимое пятно.

Светло-коричневая родинка на голени (справа у мужчин и слева у женщин) на внутренне стороне – показатель верных и надежных друзей, помощь от них.

Волосы ураниста могут быть разные по цвету, как послушные так и не послушные. Уранисты любят часто менять прически и одежду, в которой наблюдается некоторая вычурность.

При сильном Уране в течение жизни может поменяться цвет глаз – происходит переключение гороскопа.

Физиологическое соответствие.

Орган – мозжечок, продолговатый мозг.

Система организма – сосудистая система, вегетативная нервная система.

Уран является центром ориентации во времени и пространстве, с ним связаны биологические часы в организме.

Болезни. Неврозы.

Чакра. В некоторых источниках указана Сахасрара (1000-лепестковый лотос), в других отмечено, что Уран отвечает за точку Трикуты – третий глаз.

Число. 8.

Цвет. Голубой.

Вкус. Солоновато-горький привкус, охлаждающий и меняющий восприятие.

Пища. Оригинальные и причудливые вкусовые сочетания, экзотическая пища.

Ландшафт. Неожиданные переходы, карьеры.

День недели. Среда на высшей неделе.

Растение. Мужской папоротник, некоторые виды кактусов и растения типа перекати-поле. Эдельвейс.

Камень. Авантюрин, обсидиан.

Металл. Титан.

Ключевые слова. Свобода, оригинальность, сверхспособности, реформа, неожиданность, открытие, дружба, Хварна поколений.