Дева Дева
Стихия – Земля
Планета управитель – Прозерпина
Кушак Кушак
Стихия – Земля
Планета управитель - Даэна
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

Плутон

Авестийское названиеРамман.

Место в Солнечной системе. Девятая от Солнца планету Солнечной системы.

Физические характеристики.

Циклы. Макроцикл – 3,5 года, период вращения Плутона со своим спутником Хароном вокруг единого центра масс (символ 3,5 оборотов спирали Кундалини по чакрам). Также есть циклы 6,5 и 10 лет. 10-летний цикл интересен тем, что плутонианцы реагируют на юбилейные даты. Кашпировский появился в 50 лет, в юбилейную дату. В жизни плутонианца каждые 10 лет происходят какие-то важные события. Действующие циклы могут быть с подъемами и спадами, особенно микроцикл 6,5 лет.

Макроцикл – 248 лет, это период обращения Плутона вокруг Солнца.

По циклу Плутона можно определить стихийные бедствия, ураганы, цунами, наводнения, смерчи, вспышки инфекционных заболеваний, а также вспышки пассиоинарности у многих народов и этносов.

Начало. Мужская планета, начало Ян.

Символика. Общеизвестный символ  Б  Авестийский символ ramman

Мифология. Согласно авестийской мифологии Плутона символизирует Рамман – божество изобилия и богатства. Он является правителем тучных нив и многочисленных стад. Это также божество подземного мира и хранитель подземных богатств, имея в этом смысле полную аналогию и греческим Аидом. Но сфера влияния Раммана не ограничивается только подземным царством: он «мудро действует в мире наземном, подземном и надземном». Рамман обладает огромными силами, он концентрирует в себе невиданные энергии, которые иногда стихийно выплескиваются в виде извержений вулканов, землетрясений, ураганов и цунами. Он награждает тех людей, которые умеют терпеть и побеждать лишения и испытания, свалившиеся на них. Но наказывает тех, кто слишком погрузился в мир материального.

Плутон – в римской мифолоии – бог хранитель подземного царства мертвых и умерших душ людей. Плутон – «гостеприимный», но неумолимый бог: он охотно принимает всех в свою обитель, но никого не отпускает обратно. Из мифов о Плутоне – наиболее известен миф о похищении им Персефоны (Прозерпины). Ряд мифов связывал Плутона с Плутосом – богом богатства, владеющим рождаемыми землёй деревьями и злаками, а также хранящимися в ней металлами.

В греческой мифологии Аид – сын Кроноса и Реи, брат Зевса, Посейдона и Деметры, властитель подземного царства, в которое никогда не проникают лучи солнца. Сюда через реку Ахеронт переправляет души умерших старый Харон. Здесь протекает также священная для людей и богов река Стикс и выходит из недр земли источник Лета, дающий забвение всему земному. Вторым именем Аида было Полидегмон ("получатель множества даров"), что связано с бесчисленными тенями умерших, обитающих в его владениях.

Бог Аита – этрусский владыка загробного мира, что следует и из того, что он изображался в короне и со скипетром. Иногда на фресках в этрусских гробницах его можно видеть с волчьим или собачьим скальпом на голове или шлемом в виде волчьей головы. Из сравнительной мифологии индоевропейских и средиземноморских народов известно, что волк-пес – проводник в царство мертвых. Примером этому может служить хотя бы египетский бог Анубис.

В древнеегипетской мифологии Осирис — бог возрождения, царь загробного мира. Иногда Осирис изображался с головою быка. Также в египетской мифологии упоминается бог Анубис – с головой шакала или собаки и телом человека, проводник умерших в загробный мир. В Старом царстве являлся покровителем некрополей и кладбищ, один из судей царства мертвых, хранитель ядов и лекарств.

Хель – богиня подземного мира. Ее имя близко к значению "укрывательница". Считалось, что ее царство находится на севере. В скандинавской мифологии хозяйка подземного царства мертвых Нифльхель, а также повелительница подземной страны Свартальфахейм – где живут гномы и духи умерших, кто не достойны жить в Вальхалле. Хель следит, чтобы эти души не вырвались на свободу.

Эмма-о, в японском буддизме властитель и судья мертвых. Эмма-о правил подземным адом дзигоку; там его окружали восемнадцать военачальников и тысячи воинов, а также демоны и стражники с лошадиными головами. Считалось, что смерть начинается как путешествие через пустынную равнину и горы, а у входа в иной мир течет река. Эта река и является входом в подземный мир и ее можно пересечь тремя способами: по мосту, в брод и вплавь. По мосту проходят хорошие люди, брод предназначен для совершивших незначительные прегрешения, а грешники должны преодолеть поток, кишащий чудовищами.

Эрешкигаль (дословно «великая подземная госпожа») – в шумеро-аккадской мифологии богиня, властительница подземного царства, известного под названием Иркалла. Под властью Эрешкигаль находились семь (иногда больше) судей подземного мира ануннаков. Эрешкигаль, вероятно, изначально олицетворяла зимний, непродуктивный период года, подобно тому как Инанна (Иштар) воплощала собой весенне-летний период. Видимо, позднее её основной функцией стал контроль над смертью и загробным миром.

Миктлантекуутли – «Владыка Миктлана». В мифологии ацтеков владыка загробного (подземного) мира Миктлан. В его царство попадали люди, умершие обычной смертью, то есть, не на войне, не во время жертвоприношения и не от родов. Среди нескольких ацтекских божеств смерти и загробного мира Миктлантекутли был наиболее почитаемым.

Функции планеты. Плутон вместе со своим спутником Хароном представляет двойную систему, при этом масса Харона составляет 1,3 массы Плутона – это удивительно соотношение масс. Плутон – очень маленькая планета, но удерживает рядом такой большой спутник. Значит, он обладает огромнейшей силой. Отсюда вытекают и функции этой планеты: огромная энергия, коллективная сила, концентрированная воля толпы. Причем это связано с коллективным бессознательным, с инстинктом. Плутон представляет собой преобразовывающее мужское начало, переходящее в женское. Поэтому Плутон – мужская планета, которая управляет женским знаком Скорпионом.

Плутон – высший Марс. Если Марс есть воплощение индивидуальной воли, то Плутон – столкновение или совпадение индивидуальной воли с коллективной. Он выступает как олицетворение народных масс.

Укрощение сил хаоса и приведение их к единой системе – вот лучшие проявления этой планеты, потому что Плутон связан с магией. А настоящая магия – это усмирение стихий, предотвращение землетрясений, наводнений и ураганов; это целительство, передача энергии и использование ее для восстановления гармонии.

В худшем своем проявлении Плутон несет разрушения, экстремальные ситуации, карапанство (т.н. черная магия).

Как и любая дальняя планета, Плутон имеет цикл, который намного больше средней продолжительности жизни человека. Поэтому чаще всего мы не способны правильно пользоваться функциями этой планеты. Если у человека и проявляются магические силы, то он уподобляется ребенку, играющему со спичками. От такого человека исходит большая опасность.

Проявления планеты.

Любая планета имеет несколько характеристик своего проявления. Характеристики планеты могут проявляться как психологически, так и на событийном уровне.

Сильный Плутон. Основная задача высшего плутонианца – это борьба с хравстрой (в переводе с авестийского означает падаль, нечисть, вирус). Высший плутонианец – это маг и целитель, это лидер в экстремальных ситуациях, от него исходит ощущение огромной неведомой силы.

Любой плутонианец вездесущ. Вообще они отчаянные люди: они ничего не боятся, они сами себе создают экстремальные ситуации и выходят из них победителями.

В спокойные периоды они не нужны, а в беспокойное время Плутон как раз проявляет себя. Вот почему в трудное, темное, неустойчивое время появляются всякие целители, экстрасенсорика появляется и тут же появляются астрологи. Везде есть шарлатаны, и в астрологии тоже. Но есть помимо всего этого хоть одно, но обязательно чистое зернышко, которое должно дать всходы, должно дать чистые знания объяснить ситуацию – вот что есть действие Плутона. Плутон выходит наружу, и через его ипостаси воплощаются в добрые плутонианцы.

Добрый Плутон. Укрощение этих сил и приведение их в одну систему, удержание проявляется в жизни, характере любого плутонианца, особенно, если Плутон добрый. Поэтому плутонианец не может проявиться в небольшой массе людей. Он носитель огромной энергии, большого заряда мыслей. В лучшем случае такой человек будет усмирять силы мрака и ужаса. Такие люди обязаны отвечать не только за себя, но и за целые коллективы людей. Истинных плутонианцев тянет в экстремальные ситуации. Риск становится их профессией.

Добрый плутонианец из бардака, из хаоса, сделает абсолютный порядок. Низкий плутонианец – наоборот.

При добром Плутоне человеку помогает коллектив. У такого человека сверхъестественная удача, много сил, дающих себя проявить. Такой человек способен выжить в экстремальных ситуациях. Может быть тотальный успех, который будет подобен взрыву.

Добрый Плутон всегда является защитой в критических ситуациях. Но сейчас мало людей с добрым Плутоном

Слабый Плутон. Человек со слабым Плутоном находится под влиянием толпы, подвержен ее инстинктам и полностью стерт как личность. Толпа его и затягивает, и пугает, он испытывает животный страх в массовых катастрофах.

Злой Плутон. Низкий плутонианец желает постоянно воздействовать на окружающих, гипнотизирует их, делая их таким образом зависимыми, нарушая их целостность. Это проявление злого Плутона, это зло, страшное зло. Гипноз не может быть в высших целях, потому что если человека хоть раз загипнотизировали (сталкивают сознание с подсознанием), то такой человек становится зависимым, а любая зависимость – это зло. С таким человеком впоследствии можно делать что угодно.

От низкого плутонианца исходят силы мрака. Это порочный лидер, который гипнотизирует людей, превращая их в скотов. Это энергетический вампир. Это «черный» маг (магия в переводе с авестийского – омовение). В худшем случае такой человек будет разрушителем, подчиняющим своей магической силе целые народы.

Это могут быть энергетические вампиры, но в отсутствие людей они становится беспомощными и жалкими. Низкому плутонианцу нельзя давать возможность проявляться в толпе. Слабые люди – лунарии, нептунианцы, меркурианцы, венерианцы – тянутся к такому человеку, срабатывает эффект резонанса. Для злого плутонианца лучше всего среда распада, неустойчивости. Вообще плутонианцу свойственна сверхъестественная живучесть. В нашем обществе сейчас не хватает добрых плутонианцев, потому что плутонианец способен сцементировать коллектив, общество.

У человека с событийно злым Плутоном возможны срывы или волна сверхъестественного перенапряжения.

Злой Плутон дает сверхъестественную живучесть. Злой Плутон дает эпилепсию, раковые заболевания, метастазы.

Зло появилось ввиду наших мыслей. Наши мысли создали зло, и зло появилось на Земле. Мы своими мыслями, своими поступками породили зло. Не случайно в священных писаниях, в Авесте говорится: «Благая мысль, благое слово, благое деяние». Потом это перешло в христианство. Порочная мысль рождает порочное действие. А астрология стоит на страже справедливости, на страже воздаяния. Чтобы люди знали, что существует закон кармы, закон кармического воздаяния. Вот почему система зла нас так боится. А мы не боимся, потому что свет рассекает тьму.

Знаки Особых положений планеты.

Обитель – Скорпион.

Экзальтация – Лев.

Изгнание – Телец.

Падение – Водолей.

Эзотерическая обитель – Стрелец.

Эзотерическая экзальтация – Дева.

Черты характера. Активность, напористость, внутренняя сила, большое упорство, сильное организующее начало, умение воздействовать на массы, концентрация воли, магические и гипнотические способности, целительский дар, напряженная эмоциональная жизнь, ироничность, неприятие сентиментальности, умение выходить из экстремальных ситуаций.

В худшем случае – стадность, жестокость, предельное давление личности и отрицание прав личности перед волей большинства, жестокость, тяга к смерти, тенденция к саморазрушению и уничтожению других, неспособность к самоконтролю, жажда власти, любовь к крови, садизм, увлечение черной магией, мафиозные и уголовные наклонности, сексуальная озабоченность.

Проявление на внешности. Кряжистая фигура, несколько нескладная и сутуловатая, медвежья неуклюжесть, иногда даже диковатый вид, гипнотический, пронзительный взгляд немигающих горящих глаз, необычайно густые волосы, повышенная волосатость на теле. Может быть скрипучий голос.

Сигнатуры.

Печать на руке. Линия Плутона на руке описывает полукруг на ладони между средним и безымянным пальцами, иногда уходит к мизинцу. Это линия магии. Она символизирует магические силы и экстремальные обстоятельства в жизни. Свидетельствует о магических способностях, умении выжить в трудных ситуациях.

Рука плутонианца часто волосатая, а кончики пальцев несколько расщеплены, ногти в виде наростов (когтей).

Печать на теле. Красное родимое пятно или красная родинка внизу живота по центру – предупреждающий знак о возможности пострадать в массовой катастрофе или при чрезвычайных обстоятельствах.

Физиологическое соответствие.

Орган – связан с половыми органами, с энергетическим центром в яичниках у женщин и в семенных железах у мужчин.

Система организма – мочеполовая система, выделительная система.

Болезни. Онкологические заболевания, новообразования, перерождение ткани, лейкозы, подверженность магическому воздействию.

Чакра. Муладхара. 4-лепестковый лотос.

Число. 10.

Цвет. Красно-коричневый.

Вкус. Вкус Плутона связан с синтетическими вкусовыми ощущениями, как, например, заменители сахара или эссенции каких-либо вкусов. С сернистым оттенком, с присутствием двуокиси азота (веселящего газа).

Пища. Грибы.

Ландшафт. Провалы, каньоны, катакомбы. Вулканические зоны.

День недели. Вторник на высшем срезе.

Растение. Все грибы, гриб чага, применяемый для профилактики рака. Из него изготовлен препарат бефунгин. Также мандрагора.

Камень. Кровавик, гематит.

Металл. Вольфрам, плутоний, по некоторым версиям – магниты.

Ключевые слова. Энергия масс, риск, экстремальность, столкновение со смертью, подземелье, радиация, магия, сексуальные энергии.