Дева Дева
Стихия – Земля
Планета управитель – Прозерпина
Кушак Кушак
Стихия – Земля
Планета управитель - Даэна
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

Хирон

Авестийское название – Шрита – целитель, выравнивающий равновесие на уровне всего Космоса.

Место в Солнечной системе. Это небольшая планета, находящаяся между Сатурном и Ураном, была открыта в 1977 году и до сих пор существует сомнения астероид это или планета. Хирон был открыт как астероид, некоторые называют его планетоидом. Последнее время у Хирона были обнаружены признаки кометной активности. Уникальное вытянутое расположение его орбиты делает это небесное тело связующим звеном между планетами септенера и дальними планетами.

Циклы. Микроцикл 2 года 75 дней. Это цикл активности Хирона, связанный с базовым вращением вокруг своей оси.

Макроцикл 50 лет 7 месяцев – период обращения Хирона вокруг Солнца. Этот цикл имеет значение не только для отдельного человека, но и для государства, для общества в целом.

Начало. Хирон – воздушная планета, начало Дэн.

Символика. Общеизвестный символ В Авестийский символ hiron

Мифология. В греческой мифологии кентавр Хирон – сын Кроноса и океаниды Филиры – мудрый учитель, соединяющий в себе два противоположных начала – мудрость земли и неба. Он является проводником закона гармонии и равновесия. Хирон был учителем и наставником многих героев, как лекарь обучал врачеванию Асклепия. В греческой мифологии Хирон был единственным из племени кентавров (полуконей–полудюдей), кто смог подчинить разуму свою необузданную животную природу. Потому-то в астрологии он является символом цивилизационного начала, способного усмирить конфликты и подчинить индивидуальную волю общественным интересам. Он, ставший просвещенным учителем и целителем, благодаря врожденному уму возвысился над кентаврами, став их вождем и духовным лидером.

В авестийской мифологии Шрита или Тхрита является посредником и проводником между Небом и Землей. Он символизирует небесный ключ, который открывает и закрывает двери между мирами. Он представляет собой некое подобие двуликого Януса, которому поклонялись римляне. Изображался Шрита с тремя ключами в руках: от Неба, от Земли и от бездны (преисподней). Он впускал и выпускал оттуда духов.

Янус – в римской мифологии двуликий бог дверей, входов, выходов, а также начала и конца. Под покровительством Януса находились все двери – частного дома, храма богов или ворота городских стен, a так как он вёл счет дням, месяцам и годам, то на пальцах его правой руки было начертано число CCC(300), а на левой – LXV(65), в сумме эти числа означают число дней года. Он имел дар ясно видеть все в прошлом и в будущем. Именно за эту двойную способность Януса стали изображать с двумя лицами: молодым, обращенным в будущее, и старым, смотрящим назад, в глубь времен. Изображался также со скипетром и ключом.

Китоврас – бог мудрости и смелости в Древней Руси. Название его считают происшедшим от греческого κένταυρος – «кентавр». Представлялся в образе получеловека-полуконя. Китоврас является существом вещим, он удивляет его своей мудростью. По заданию бога Хорса вытесал храм Солнца из цельного камня Алатыря. В позднейших сказаниях Китоврас царствует «в граде Лукорье», где днем он царем над людьми, ночью — над зверями. Покровитель князей и дружины.

Форсети (сканд. «председатель») – в германо-скандинавской мифологии сын Бальдра и Нанны, бог правосудия и справедливости, разрешающий споры и возвращающий согласие спорящим. Форсети был одним из мудрейших и красноречивых асов.

Функции планеты. Хирон – символ равновесия, справедливости, гармонии. Он восстанавливает гармонию между небесным законом, законом общим, и законом личным, частным. Хирон – это восстановление общего равновесия не только с точки зрения личного и общественного, но и равновесия, касающегося совершенно разных сфер. Например, информационных, идейных.

Хирон появился в конце эпохи Рыб, чтобы подвести итоги и ввести закон на Земле. Сейчас он временно замещает Вулкан. Хирон в Авесте носит название Дон Сарма – третейский судья, миротворец. Человек Хирона проявляется там, где видит двойственность, разобщенность, противоборство и дуализм, он выступает арбитром. Там, где существует борьба двух начал, должно быть и третье, восстанавливающее гармонию и замыкающее круг борьбы, во многом бесполезной. Информация, которую носит Хирон, оказывает воздействие не только на одного конкретного человека, но и на общности людей. Эта информация показывает взаимодействие человека, точнее проявление в жизни качеств посредника, проводника между двумя противоборствующими силами. Хирон показывает восстановление равновесия, гармонии, он проводник между двумя началами – активным и пассивным, мужским и женским, "Ян" и "Инь". Хирон также и проводник между двумя мирами.

В какой-то степени Хирон компенсирует Фаэтон, но не на все сто процентов. Хирон считали осколком, астероидом Фаэтона (вместе с Палладой, Вестой, Церерой, Юноной). Хирон помогает, но не всегда. Действие Хирона не столь линейно, как действие Фаэтона, у них разные функции. Задача Фаэтона – восстановление связи между Законом небесным, и законом личным, между интересами отдельной личности и интересами всего мира. Умение находить свое место дает именно Фаэтон, но он разрушен, поэтому мы негармонично распределяем свои функции в этом обществе, общество нас давит, подчиняет, а мы, вырываясь, подгоняем под себя целые общественные процессы. Хирон – это восстановление общего равновесия.

Хирон также связан с судом, с осуждением. Он говорит о том, что никогда нельзя спешить судить, осуждать других. Необходимо справедливо оценить ситуацию с разных сторон и примирить существующие противоречия. Миротворчество – одна из самых ценных функций Хирона.

Проявления планеты.

Любая планета имеет несколько характеристик своего проявления. Характеристики планеты могут проявляться как психологически, так и на событийном уровне.

Сильный Хирон. Высший хиронианец всегда справедлив и объективен. Он умеет подойти к любому явлению с двух разных сторон, делая объективный и сознательный выбор между добром и злом, светом и тьмой, избрав при этом добро и свет. Такой человек будет утверждать гармонию. Он умеет быстро адаптироваться и обладает умением переводить сложное на простой язык, т.е. может трансформировать информацию, способен познавать закон высоких сфер, умеет подбирать ко всему ключ. Не случайно символ Хирона – это ключ.

Сильный хиронианец обладает способностью говорить с каждым на его языке и диалекте, способен учитывать маневры общества и соответственно трансформироваться.

Хирон в планетарной сетке выступает, как высший Меркурий. И если меркурианец просто общителен, то общительность хиронианца избирательна.

Добрый Хирон. Основные черты доброго хиронианца – умение примирять людей противоположных убеждений, взглядов, оставаясь при этом на своей позиции. Умение понять и не осудить, а просто принять к сведению, т. е. восстановить справедливость и равновесие. Хиронианец имеет способности к таким видам деятельности, как дипломатия, юриспруденция.

Человек с добрым Хироном может рассчитывать на справедливость, один может начать любой процесс и выиграет его, сам себя защищая. Такой человек удачно совмещает крайности и умеет выходить из любого положения, добиваться своего в разных направлениях, может совмещать две разные должности: хобби и основную профессию. Может находиться между двумя разными состояниями, в двух разных городах (поездки). Человек может прекрасно существовать между женой и любовницей. Ему всегда нужно сравнивать, у него существует проблема выбора.

Хирон – еще и арбитр, восстанавливающий равновесие между системами, в том числе и системами информации. Поэтому лучшие качества хиронианца – это способность дипломата, юриста, третейского судьи, адвоката. Он всегда справедлив и объективен, умеет подойти к явлению с двух разных сторон, делая объективный выбор. Исходя из этого, Хирон несет в себе третье объединяющее начало "Дэн".

Хиронианец всегда находится в состоянии двойственности, в состоянии выбора. Он умерен. У него даже мышление двойственное, однако, для него это не означает дисгармонию и разобщенность. Он все время ведет диалог, становится на точку зрения своего противника, умеет объективно посмотреть на вопрос, а потом сделать выбор. Хиронианец умеет одну систему информации переводить в другую. Высший хиронианец умеет подбирать ключи к любой информации, к любым контактам. Он человек очень контактный, но его контакт всегда связан с выбором. Такая двойственность, арбитраж, объективный выбор свойственен не каждому человеку. Дипломатические способности, объединение двух разных сторон – свойство Хирона. Символ Хирона напоминает ключ, направляемый вверх, ключ от неба, позволяющий открывать любую дверь. Это лучшие свойства Хирона. Что бы мы делали без хиронианцев? Без них не было бы возможности вести диалог, каждый бы дул в свою дуду. Посредством Хирона мы устанавливаем контакты, по мере возможности, гармонию, сглаживаем противоречия.

Хиронианцы ускользают из любых кризисов, если у них в жизни добрый Хирон.

Злой Хирон. Злой хиронианец также обладает гибкостью, но эта гибкость проявляется в способности сидеть на двух стульях, служить двум господам одновременно, совмещать и раздваиваться. Это ненадежный человек. У него гибкое понятие совести, он казуист, двурушник, путающий добро и зло, интриган, комбинатор. Изначально это подлец и предатель, приспособленец, который везде свой. Он способен подделываться под начальника. Хоть он подлец и предатель его очень тяжело вывести из равновесия. Такие люди могут оправдать все, прикрываясь высокими идеалами и авторитетами, с позиции высоких соображении. С помощью логических построений, софизмов злой хиронианец может оправдать и доказать все что угодно. Хирон управляет логикой, поэтому у хиронианца всегда есть возможность для оправдания, демагогические способности. Они разглагольствуют о смысле жизни, о нравственности и безнравственности, вот поэтому в порочных обществах для оправдания политиков используют услуги хиронианцев.

Злой Хирон разрывает человека между двумя крайностями, его всюду разоблачают, вокруг него плетут интриги. Такому человеку приходится вести двойную игру, постоянно приспосабливаться. Он может попасть под следствие и суд.

Жизнь у него двойственная, разорванная, даже дом разделен на две половины. На одной живут соседи, а на другой он, или на одной половине старики, а на другой – молодые. Двойственность повсюду. У такого человека будет два паспорта, две жены. Taкие любят сравнивать всегда. Ему мало жены, нужна любовница, чтобы сравнить. Хирон любит сравнивать, чтобы равновесие было, была альтернатива, чтобы было две квартиры, чтобы на крайний случай можно было упрятаться в укромном уголочке.

В худшем случае, хиронианец является двурушником, играет одновременно две игры и всегда извлекает максимальную выгоду из вражды сторон. Это человек без совести и чести, у него путаются понятия Добра и Зла. Он вроде бы никогда не грешит (так он считает), но он всегда себя оправдывает: "Да, так надо для этого дела..." Правда, нет абсолютно бессовестных людей. Совесть – это понятие имманентное человеческой природе. Это, скорее, люди с усыпленной совестью, которая рано или поздно (перед смертью) пробудиться. И тогда они узнают, что они делали хорошо, а что – плохо. Но до тех пор, пока у них понятие о Добре и Зле подменены, они не ведают, что есть что. Они могут быть очень нравственными людьми. Даже если они делают подлость, то делают это якобы из самых лучших побуждений, доказывая это самим себе и увлекая других... Они могут уверять, что убивать людей, создавать концлагеря – прекрасно, там люди перевоспитываются. С их точки зрения, злодеяния совершаются с высокой целью, ради добра и нравственности.

Они повсюду пролезают, как говорится, без мыла, так как со всеми могут найти общий язык. Это удивительное качество мимикрии, на белом он белый, на черном – черный, кристально чистый человек, которого ни в чем никогда нельзя обвинить. Он все умеет сделать так, что оказывается, что он бы и ни причем – "Это не я, я не такой, и вообще я жду трамвая". Он никогда не оставляет следов, свои просчеты приписывает другим. В подлости его уличить нельзя, он ускользнет. Будет разглагольствовать, нести абсолютный бред, людям начинает казаться, что он говорит серьезные вещи, хотя на самом деле в его речах сплошная демагогия. При этом он все любит сглаживать, чтобы все примирились, а по существу он работает на два фронта или на победителя.

Они – страшные интриганы: никто лучше их не умеет плести интриги. Они ведут двойную игру, вовлекая в нее многих людей, прекрасно, как шахматисты, заранее рассчитывают ходы.

Злой Хирон взятки любит брать, поэтому много судей имеют злой Хирон. Событийно в худшем случае, Хирон создает перед человеком всевозможные препятствия в виде двойственности, разорванности жизни. Может давать гермафродизм, болезни почек.

Хиронианец, как добрый так и злой, не любит ссориться. На него тяжело действуют дисгармоничные проявления в жизни; как только создается дисгармоничная ситуация он сразу уходит.

Знаки Особые положения планеты.

Обитель – Весы.

Экзальтация – Стрелец.

Изгнание – Овен.

Падение – Близнецы.

Эзотерическая обитель – Рак.

Эзотерическая экзальтация – Овен.

Черты характера. Дипломатические способности, совмещение крайностей, умение понять и не осудить, восстановить справедливость и равновесие, объективность, быстрая адаптация, подбор ключа к любой информации и возможность трансформировать ее на любой уровень сложности. Стремление к разноплановым контактам, оценка себя с позиции оппонента, возможность одновременно совмещать несколько дел, умение говорить на языке собеседника.

В худшем проявлении – смешение морально-этических норм, подмена понятий добра и зла, раздвоенность, интриганство, двурушничество, подлость и предательство, умение все оправдать и отовсюду выкрутиться, перевернуть "с ног на голову", аферизм, стравливание людей, уклонность к демагогии.

Проявление на внешности. Внешность у хиронианца двойственная, несколько неуловимая, у разных людей он оставляет разное впечатление, невозможно понять какой он национальности. Телосложение астеническое. Хиронианец – астеник (астения физическая, нервно-психологическая слабость, проявляющаяся в повышенной утомляемости, истощенности, неусидчивости, нетерпеливости).

Руки длинные, маловыраженная мускулатура. У мужчин при злом Хироне, плечи узкие, таз широкий, как будто разные тела. При таком Хироне может быть асимметрия. Одна рука чуть длиннее, другая чуть короче. У целого поколения людей, у которых злой Хирон, а Хирон планета поколений, бывает эта асимметрия. Один глаз выше, другой ниже, одни зеленый, другой карий, один прищуренный, другой большой. Одноглазый – это тоже злой Хирон.

По желанию то худеют, то поправляются, причем бессознательно. Если Хирон сильный, тщательно следят за модой и будут придерживаться того, что принято в обществе. Могут играть крайностями.

Внешность хиронианца часто не оставляет следа в памяти. Она может часто меняться: в определенные периоды одному он кажется уродом, а другому – красивым. Если составлять о нем представление со слов других людей, то окажется, что все они говорят как будто о разных людях. Один скажет: "Это совершенный хам". А другой: "Он никогда даже матом не ругается, вежливый и культурный человек". А третий скажет: "Да это какой-то сексуальный маньяк, он зациклен на этой теме". Или: "Он может говорить на разные темы, легко переключаясь на другую"...

Таким образом, окажется, что все люди говорили об одном человеке, а получилось, что о разных. Это происходит потому, что хиронианец бессознательно реагирует на среду, подделывается под нее, являясь ее стержнем, центром.

Сигнатуры.

Печать на руке. Квадрат на престоле руки (между линиями ума и сердца) – дает защиту в любых судебных процессах .

Печать на теле.  Родимое пятно вблизи пупка, справа у женщин, слева у мужчин, сероватого цвета – знак несмываемого позора или несправедливого осуждения, тюремного заключения, тяжбы. Если наоборот – человек стремится в жизни к объективности, будет вступаться за обиженных, за справедливость, будет занимать миротворческую позицию.

Физиологическое соответствие.

Орган – почки, надпочечники.

Система организма – гомеостаз – общее равновесие организма. Эндокринная система.

Болезни. Астения – эта болезнь развивается в результате истощающих заболеваний внутренних органов, инфекций, интоксикаций, переутомления, эмоциональных, умственных и физических перегрузок.

Воспаления поджелудочной железы, сахарный диабет, эндокринные нарушения, связанные с надпочечниками, ложный и истинный гермафродитизм.

Чакра. Нет информации о соответствии Хирону какой-либо чакры, но упоминается отношение Хирона к энергетической точке на теле, которая находится над солнечным сплетением – так называемая чакра Рапитвины. Ментальное, биологическое равновесие.

Число. 33. Вот почему двойственность наступает, мы как бы приходим к черте какой-то, к пределу какому-то. За 33-мя годами уже идет расцвет, а потом идет старость.

Цвет. Серый, серо-голубой. И работники милиции не случайно носят серые шинели, или с серым отливом одеяния. Этот цвет связан с законом.

Вкус. Комбинированный.

Ландшафт. Лесостепь, лесотундра.

День недели. Четверг на высшем срезе.

Растение. Василек, золототысячник.

Камень. Цитрин.

Металл. Никель. Высшим планетам, а особенно Хирону, также соответствуют различные сплавы.

Ключевые слова. Справедливость, дипломатия, договор, партнерство, брак, равновесие, совмещение, ключевая информация.