Дева Дева
Стихия – Земля
Планета управитель – Прозерпина
Кушак Кушак
Стихия – Земля
Планета управитель - Даэна
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

Прозерпина

Авестийское названиеДаэна – вера, религия, путеводная звезда.

Место в Солнечной системе. Прозерпина до сих пор является гипотетической планетой с самым большим циклом обращения вокруг Солнца. В настоящее время периодически предпринимаются поиски десятой планеты, расположенной далеко за орбитой Плутона.

Циклы. Микроцикл – 2,8 года. Это цикл трансформации, обновления крови и всего организма на клеточном уровне.

Еще существует один микроцикл. По нему идет обмен клеток, обмен крови, алхимия тела. У некоторых людей он не работает, потому что пользуются таблетками, лекарствами. Микроцикл 65 лет. Прозерпина находится приблизительно столько в одном знаке Зодиака.

Макроцикл – около 600 лет (665 лет) – цикл обращения Прозерпины вокруг Солнца. Древние указывали цикл 555 лет.

Но говорить о циклах Прозерпины пока достаточно сложно – они еще не проявились полностью.

Начало. Женское начало Инь.

Символика. Общеизвестный символ  Г Также есть другой авестийский символ prozznachek

Символ Прозерпины – две Луны, левая и правая, обращенные друг к другу своими выпуклостями, между которыми есть центр, точка. Правая и левая Луна – это космический и человеческий факторы в эволюции. Точка – это центр, зерно Духа, это высшее «Я» человека.

Мифология. В авестийской мифологии Даэна – "Вера". Хранительница веры, религии. Ее воплощение проявляется в душе как персональное представление о Господе Боге, как совесть. Даэна имеет три ипостаси: вера явная (религия), вера тайная (слова) и вера сокровенная (мысли). Человек встречает Даэну (свою совесть) три раза – перед смертью, в момент смерти и на "мосту Чинват" на переходе в мир иной. Она встречает душу умершего на мосту Чинват и препровождает ее на тот свет. Если человек жил праведной жизнью, и душа его чиста, Даэна явится ему в образе прекрасной девушки. Если же человек при жизни осквернил свою душу грехами, то после смерти Даэна придет за ним под видом отвратительной старухи и потащит его в преисподнюю.

Прозерпина – в древнеримской мифологии богиня подземного царства, дочь Юпитера и Цереры, супруга Плутона. Также считалась богиней растительности. По другому толкованию, так называлась римская богиня, способствовавшая произрастанию (proserpere) семени. Соответствует древнегреческой Персефоне.

Персефона, в греческой мифологии дочь Зевса и богини Деметры. Богиня плодородия и царства мертвых. Супруга бога подземного царства Аида, который похитил ее и унес в свое царство. Персефона – богиня преисподней, произрастающих злаков и земного плодородия. Она разрывает последние связи мертвых и живых и помогает героям, возвращая их на землю.

Согласно древнегреческому мифу, после похищения Персефоны Аидом, Деметра искала дочь по всей земле, предаваясь безутешной скорби, и в это время земля была бесплодна, ничто не всходило на засеянных полях. Чтобы успокоить Деметру, Зевс решил, что Персефона будет полгода проводить на Олимпе, полгода – в подземном мире. Миф о Персефоне символизирует умирание природы зимой и ее воскресание весной.

Персефону называли также Кора – "девушка" – и с праведностью умирающих и воскресающих богов, являющих собой пример самопожертвования ради исполнения долга, нередко связана их целомудренная чистота, что соответствует самому названию богини.

У этрусков с Прозерпиной отождествлялась Ферсифай – богиня-царица загробного мира, супруга владыки подземного царства Аиты. На одном из самых ранних ее изображений она изображена с судейским жезлом в руках. Также она почиталась как богиня, дарующая плодородие полям.

В египетской мифологии богини Деметра и Персефона отождествляются с Рененутет – богиней плодородия, хранительницей собранного урожая и ее сыном Непери (или Непри) – богом зерна. В ранних текстах Непери называется «молодой водой», т. е. началом разлива, оплодотворяющего землю. Непери связан с загробным культом: олицетворяя семя, которое, будучи посеянным, всходит («Непери живет после того, как он умер», – говорится в «Текстах саркофагов»), он помогает умершему возродиться.

Аттис – фригийский бог природы, бог растительности. Как считалось, он располагает властью над плодами земли, его даже отождествляли с хлебом. По древнему мифу он был смертельно ранен кабаном (по другой версии был оскоплен серпом) от чего и умер. Историю его страданий, смерти и воскресения верующие истолковывали как нанесение серпом ран созревшему колосу, закладку зерна в закрома и его возвращение к жизни во время сева. В культе Аттиса отражается аскетическое самоограничение, упорядочивающее стихийность природных сил.

Думузи (шумер.), Таммуз (евр., арам.), Дуузу (аккад.), у ряда народов Передней Азии божество с отчетливо выраженными чертами бога плодородия. Согласно шумерским мифологическим текстам (известным уже с 3-го тыс. до н. э.), Думузи – бог-пастух, возлюбленный и супруг богини Инанны, отданный ею в подземное царство как «замена» ее самой. Умирающий и воскресающий бог Думузи проводит под землёй каждые полгода, а затем возвращается на землю.

Некоторые функции Прозерпины прослеживаются в образе славянской богини Макошь. Макошь – богиня плодородия, мать урожаев, имеет 12 годовых праздников. Также Макошь – богиня колдовства и хозяйка перехода из этого мира в мир иной. В нижней ипостаси, возможно, является знаменитой Бабой Ягой. Древнейшая Богиня была подательницей как жизни, так и смерти, изображение ее лица считалось табу.

Функции планеты.

Прозерпина – это женская планета, высшая ипостась Сатурна. Прозерпина – это сверхсистема, это то, что нас всех объединяет в единый организм. В высшем смысле она хранит души усопших предков, поэтому является еще и хранительницей информации ушедших поколений. Она является хранительницей истинных знаний. Прозерпина – управительница генетического кода, который хранит знания о всем человечестве.

Прозерпина – это показатель долга, страдания, терпения; она владычица времени. Только времени не сатурнианского, а всего космического времени. В авестийской мифологии ее называли Даэной или Дайной, именно она держит в руках космические часы. Она включает весь круговорот времени. Она – показатель времени и соответствия различных хроноциклов. Это иньская, женская планета. Она не дает человеку больших активных проявлений, поэтому в ней нет встрясок, неожиданностей.

Качество Прозерпины – способность анализа, сверхъестественная способность анализировать, наблюдать, отслеживать все происходящее в мире.

Прозерпина – очень серьезная планета. В разные времена ее то открывали, то опровергали эти открытия. Заметим, что каждый раз, когда ученые приближались к открытию Прозерпины, возникали жесткие системы тоталитарного контроля, изобретались психотропные средства, превращающие людей в рабов, подавляющие личность.

У нее самый большой цикл – около 600 лет, это самая дальняя планета нашей Солнечной системы. Соответственно она несет в себе проблемы целого поколения. Человечеству еще предстоит серьезно работать над ее функциями. Чтобы разобраться во всех «за» и «против» относительно функций этой планеты.

Проявления планеты.

Любая планета имеет несколько характеристик своего проявления. Характеристики планеты могут проявляться как психологически, так и на событийном уровне.

Сильная Прозерпина. Характеру прозерпинианца присущи наблюдательность, внимание к происходящим вокруг явлениям. Жизнь человека Прозерпины подобна часовому механизму. Он внимателен ко всем мелочам, ко всем явлениям. Замечает и учитывает каждую деталь. У него хорошие аналитические способности. Это своеобразный человек-компьютер, который от частного идет к главному, по отрывку может восстановить целую картину. Обладает способностью к глубинному анализу и интуиции одновременно. Прозерпинианцы – хорошие исследователи, по некоторым фактам способны восстановить, реконструировать целую систему. У них очень хорошее боковое зрение Они могут делать одновременно несколько дел. Ум аналитический. Шерлок Холмс – прозерпинианец, которого породил другой прозерпинианец – Конан Дойль. Шерлок Холмс явно Дева. Или философ Кант, который жил по часам, тоже прозерпинианец. Герасимов знаменитый скульптор, который мог по останкам восстановить облик человека.

Высшее проявление Прозерпины – это умение реконструировать, создавать систему, умение создать из любой мелочи цельную картину. Поэтому даже в организме прозерпинианца наблюдается способность к регенерации, изменения в структуре, как у типичных Дев. У них все заживает, как на собаке, очень быстро. Даже поставленные в нечеловеческие условия, прозерпинианцы могут к ним приспособиться на столько, что приняв их за данность, могут жить довольно неплохо.

Добрая Прозерпина. При доброй Прозерпине человек может управлять своим организмом. Не им управляют, а он управляет, давая ему определенные команды. Каждый орган на это мгновенно реагирует. Каждая система фактов будет работать так, как это нужно. Он будет чувствовать каждую деталь своего организма, неотделимого от общемирового организма. Может, именно поэтому прозерпинианцы – прекрасные врачи, способные по 2–3 различным фактам создать цельную клиническую картину. Добрая Прозерпина дает чрезвычайную работоспособность, исполнительность, особенно тогда, когда такой человек дает себе команду: «Это надо. Если не я, то кто же?» Он способен выдержать многие трудности.

При доброй Прозерпине жизнь человека уже запланирована. Прозерпинианец, в отличие от сатурнианца, не имеет столь четко выраженной цели, он работает, как часовой механизм. Сознавая это, он лучше выполняет свой долг. Вся жизнь для него является долгом, который нужно исполнить. У него нет ничего лишнего в жизни. Любая деталь приносит ему свою пользу, необходимую ему. С этой же позиции прозерпинианец и просчитывает свою жизнь, просчитывает ресурсы, помогает другим с позиции долга. Также он относится к другим людям, как вписанным в определенную систему нужным частицам. Это высшее сознание прозерпианца. Это хорошие люди с высоким уровнем сознания.

Злая Прозерпина. Для низких прозерпинианцев характерна въедливость, зацикливание на мелочах, формализм, чистоплюйство, занудство, любовь к порядку доходит до фанатизма. Такой человек подозрителен, болезненно воспринимает отношение к нему других людей. На низком уровне это будет биоробот, который запрограммирован на определенный вид деятельности.

При злой Прозерпине человек отвлекается на мелочи, детали ему мешают, он всегда в заботах. К злому прозерпинианцу всегда придираются. Окружающие забивают его по мелочам. Если вы увидите черствого сухаря, педанта, вечно придирающегося, недовольного, мелочного и жадного к любой мелочи – это низкий прозерпинианец. Да, он не любит опаздывать. Часто бывает чинушей и бюрократом. Естественно, в жизни он будет так же притягивать подобные ситуации. Чрезвычайная исполнительность такого человека вызывает раздражительность у окружающих, потому что у них это, скорее всего, желание выслужиться, раболепие. Даже голос у низкого прозерпинианца дрожащий, похож на комариный писк. Скрипучий, очень неприятный.

При злой Прозерпине на человека будет действовать масса жизненных мелочей, масса мелких препятствий. Загруженность работой, вечные долги, из которых он не будет вылезать, мелкая травля, десинхронизация жизненных ритмов, неустроенность на работе, неумение вписаться в свою среду – все это действует при злой Прозерпине.

Знаки Особых положений планеты.

Обитель – Дева.

Экзальтация – Близнецы.

Изгнание – Рыбы.

Падение – Стрелец.

Эзотерическая обитель – Овен.

Эзотерическая экзальтация – Козерог.

Черты характера. Развитое чувство долга, совесть, самопожертвование во имя других, терпеливость, наблюдательность, внимательность к происходящему вокруг, четкость, сосредоточенность, умение анализировать, возможность по частичке воссоздать целое, способность к регенерации и переходу в новое качество после определенного накопления опыта, к видоизменению личности и духа.

В худшем случае въедливость, занудство, зацикленность на мелочах, брезгливость, скупость, подхалимство, вечное недовольство, подозрительность, постоянных страх за свое здоровье, рабская психология.

Проявление на внешности. Внешность у прозерпинианца узнаваемая. Внешность педанта с тонкими губами и заостренным носом, с постной улыбкой. На голове, особенно у мужчин, часто редкие волосы с залысинами, бывает высокий лоб, большая голова. Широкая кость, желтоватая кожа.

Сигнатуры. О печатях Прозерпины на теле и на руке пока говорить сложно, ведь она еще не открыта. Вот когда Прозерпину найдут и окончательно откроют, тогда можно будет говорить о ней более подробно.

Физиологическое соответствие.

Орган – селезенка.

Система организма – иммунная система.

Прозерпина управляет регенерацией организма.

Прозерпина связана с селезенкой, плазмой крови и всеми регенерирующими тканями - волосы, ногти, ресницы.

Болезни. Болезни иммунной системы (СПИД), эпилепсия, бесплодие, генетические болезни и уродства. Прозерпина вообще создала много неизлечимых болезней. Радиация связана с Прозерпиной – невидимая смерть. Трансмутация, белокровие, все невидимые болезни идут через Прозерпину.

Чакра. Калачакра (или Лалана) – чакра Прозерпины, это центр магии слова, трансмутации. Центр алхимии, преобразования, омоложения. 14 лепестковый лотос.

Число. 11.

Цвет. Желто-зеленый.

Пища. Блюда, включающие в себя множество компонентов; салаты.

Ландшафт. Плоскогорье.

День недели. Суббота на высшей неделе.

Растение. К Прозерпине относятся растения–хищники и мутанты, симбиозы и все растения, которые будут проявляться в будущем. Магическая трава – росянка.

Камень. Яшма.

Металл. Платина. Ванадий.

Ключевые слова. Долг, служение, совесть, алхимия, регенерация, трансмутация, работа, учет мелочей, здоровье.