Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

1-й Лунный день

ld1Символ дня – Светильник, Лампа, Жертвенник.

1–й день Луны, день первенствующий. Он связан с началом любых дел, с включением. Это именно начало восхождения. Момент новолуния отмечает начало нового лунного месяца и 1-го лунного дня. Самый разгар дней «темной Луны», когда ее не видно на небе. Только в момент солнечных затмений можно непосредственно наблюдать соединение Солнца и Луны. Светильник здесь имеет значение еще и жертвенника. Это день первичного осознания, первоимпульса, когда из ничего пробуждается Свет. Жертвуя чем–то главным (принося себя в жертву), такие люди получают неизмеримо больше уже в этой жизни. Но этот жертвенник может быть и жертвенником Гекаты (который ставили ей на распутье трех дорог, дабы она не насылала на людей кошмары). В худшем случае, если человек не сможет победить эти кошмары, этих «зверей», они растопчут его, сомнут, уничтожат (человек никогда не будет известен, будет раздавлен и ничего не совершит и не начнет).

Характеристика: новолуние – это символическое жертвоприношение, Луна на жертвенном огне. Солнце освещает обратную сторону Луны, выжигая скрывающиеся там страхи и кошмары. Идея очищения души разумом, осознанием является ключевой в авестийском лунном календаре, поэтому новолуние стало началом отсчета. Душа – это фильтр, через который мы воспринимаем воздействие тонкого мира и в котором задерживается астральная грязь. Она первой принимает удар зла, поэтому ей дана возможность восстановления через очищение.

Герой дня

afinapalladaАфина Паллада. Люди 1-го дня, как правило, прямолинейны, искренни, убеждены в своей правоте. Окружение может считать их излишне жесткими и черствыми, но это неправильно. Просто привычная нам видимая сторона Луны находится в тени, да и сама Луна скрыта в лучах Солнца, поэтому они кажутся непроницаемыми и холодными.

В лучшем случае. Люди первого дня постоянно ожидают чего–то великого. Они могут всю жизнь прождать своего звездного часа, так ничего и не сделав, но могут и неожиданно включиться и оказаться на высоте. Причем это люди, от которых ничего подобного не ожидают, – самые серые, невзрачные личности в «одну минуту» подхватываются каким–то светом. Им очень вредит концентрация, фиксация, мозговое перенапряжение. Они неожиданно включаются и вспыхивают, как огонь. Таким людям надо понимать, что не волевые включения, а именно осознание – это первое условие для развития. Это люди, которые воспринимают информацию в чистом виде, – в таком виде им и надо ее преподносить.

В худшем случае, человек уходит в свой обособленный ирреальный мир, населенный монстрами, кошмарами. Это — сон разума, который порождает чудовищ.

Для людей 1-го и 2-го лунных дней очень важен пренатальный период. Период от зачатия до родов оставит в их психике неизгладимый след. Если этот период прошел нормально, то это будут люди с очень устойчивой психикой. В противном случае помочь им очень сложно.

Рекомендации. В этот день человеку необходимо осознавать истоки, черпать информацию из раннего детства, концентрировать, очищать мысли, то есть действовать по методике раджа–йоги (афоризмы Патанджали четко располагаются по дням Луны; дни Луны были эквивалентны четкам: каждый день Луны – один камешек четок).

В этот день рекомендуются: избавление от страхов, коррекция подсознания, развитие воли, творческие замыслы, проекты на будущее. Рекомендуется ментальная работа, осмысление своих комплексов и страхов, планирование дел. Не стоит начинать новые дела, потому что они могут выйти из-под контроля и принесут массу хлопот. Для эмоциональных контактов, для групповой работы этот день очень плох. Напиваться в этот день не рекомендуется – сразу осаждаются шлаки и, главное, мысли становятся грязными и человек еще на месяц теряет способность самоосознания.

Медицина. Физиологически этот день тяжелый, потому что уплотняет все внутренние органы. Если не проработать мысль, то сброс пойдет на образование камней внутри организма. У болезней в первую очередь надо устранять духовные причины.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: бриллиант, горный хрусталь.