Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

3-й Лунный день

ld3Символ дня – Леопард, готовящийся к прыжку, Гепард, Барс. 3–й лунный день – критический, активный.

День неомения (новомесячья), когда солнечный свет начинает победоносное шествие по видимой стороне Луны. На третий день Луны люди (особенно – чувствительные, и с сильными Луной и Нептуном) видят себя во сне спасающимися от нападающих зверей.

Характеристика: первые проявления самостоятельности, активность, овладение силой, наработка кармического потенциала.

В данный день особенно уязвимы люди, по натуре пассивные. Это день концентрации внутренней энергии, день астрального воина, натиска, активных астральных битв, день очень резкий, когда сгущается и уплотняется жесткая космическая энергия. В этот день на человека могут быть совершены астральные нападения, может возникнуть внезапное ухудшение самочувствия, и чтобы этого не произошло, хорошо использовать все методики владения астральным телом. Человек должен быть готов к отражению опасности.

maugliГерои дня: Маугли, Тарзан, вообще, человек в мире животных, который осознал себя человеком, но живет по закону инстинкта, по закону джунглей.

На физическом плане с этим днем связаны зрение, различение цветов, а также лоб, которым мы с различным успехом пробиваем дорогу в еще непознанный мир. С лобными долями головного мозга связан волевой центр, говоря «железный лоб», мы говорим «железная воля».

В лучшем случае. С третьего дня начинается неомения. Стало быть, человек внезапно открывается миру, у него огромная воля – Луна освобождается от влияния Солнца, заканчиваются дни Гекаты. Если человек не знает, куда употребить свою энергию, он становится агрессивен, напорист, подозрителен. Нападение для него лучший способ защиты. В этот день мы можем проявить свою самостоятельность, свое волевое начало.

В худшем случае. У неразвитого человека третьего дня накопленная астральная энергия проявляется в самых уродливых формах: постоянная подозрительность, взрывы, готовность к нападению. Каждый день Луны создает некий фильтр, через который действуют существа астрального мира. В этот день наша психика открыта для дурных внешних воздействий. Человека начинает распирать какая–то несвойственная ему энергия, появляются мнительность, подозрительность, желание каких–то непонятных действий, ему хочется всего достигнуть. В некоторых случаях он выливает свою злобу на окружающих.

Конечно, в чистом виде эти симптомы могут отслеживать на себе только люди самые чувствительные либо те, которые в настоящее время испытывают сильное влияние Луны.

Рекомендации. Человеку рекомендуется больше жестких практик, овладение той силой, которую он разбрасывает, то есть он должен быть хорошим астральным воином (витязем в тигровой шкуре). Прежде всего следует ликвидировать свои грехи, недостатки, недоработки по карме. Что сейчас успели наработать, то потом проявится в возможностях, необходимых человеку для астральной работы, защиты и т. д.

Медицина. 3–й день связан с затылком. В затылочной части головы находится шишковидная железа с потаенными инстинктами, то есть со всем, что в нас скрыто и готово к пробуждению. Часто в такой день у людей болит затылок, наблюдаются сосудистые боли в голове, а также боль в ушах. Все это происходит по причине нашей зашлакованности, и необходимо обратить на это внимание.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: джеспилит, рубин, пирит, авантюрин.