Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

4-й Лунный день

ld4Символ дня – Дерево, Древо Познания.

4–й день Луны условно приравнен к прохождению Луны по Тельцу (с 6–го по 18–й градус Тельца – в среднем на день 12 градусов). С четвертым днем связан первородный грех человека. Это день грехопадения первочеловека, которого звали Има – по Авесте, Яма – по Ведам, или Один – у халдеев. Люди в этот день испытывают искушение: либо сразу сорвать плод с древа, либо вернуться к истокам. В первом случае плод познания приведет нас к тяжкому разочарованию и к отходу от корней. Мы останемся одинокими, т. к. получили плод, не заслужив его. А вернувшись к корням и очистив их, мы впоследствии получим и плод, но только уже заработанный; он достанется нам совершенно чистым.

Дерево – это символ познания, символ корней, благодаря которым мы связаны с традицией, с системой, на которой мы базируемся, с тайной. Дерево – это символ нас самих. Корнями оно в земле, а вершина его в небесах и постоянно растет. Через 4–й день человек познает тайны символики, подключается к своему эгрегору, к духовным учителям, взаимодействует со своими астральными собратьями.

Характеристика: день предков, включение генетической программы, поминовение Машьи и Машианы (библейских Адама и Евы). Здесь уже нет личной активности, только познание родовых проблем и программ, Добра и Зла.

По авестийской традиции, этот день считался одним из самых серьезных. Через разные символы человеку открывается сокровенная информация. Но какой плод сорвет человек с Древа Познания – будет зависеть от него самого, от его чистоты. Дьявол может прийти к нему так же, как и ангел. В общем, что человек посеет, то и пожнет, и урожай будет собирать сам, ведь дерево становится добрым или злым только тогда, когда к нему подходят с добрыми или злыми намерениями.

bezyimyannyiy_211Герой дня: Кощей Бессмертный. Кощей – это хранитель «кощун», так назывались древнеславянские сокровенные книги, передаваемые из поколения в поколение. Бессмертие Кощея – это бессмертие традиции. Русский витязь, разбив кощеево яйцо, повторил святотатство Адама, только тот совершил его перед Богом, а этот перед предками. Так мы стали Иванами, не помнящими родства.

На физическом плане с днем связан слух, именно на слух воспринимается традиция, через слух закрепляются понятия и, следовательно, различение и оценка. Также с этим днем связаны затылочная часть шеи и шейный отдел позвоночника, который держит голову – плод нашего древа.

Люди 4–го дня имеют возможность сорвать плод Древа Познания, то есть использовать всю генетическую и кармическую информацию. Им рекомендуется постоянно оглядываться назад. Как Антей, они подпитываются от Земли, от своих корней. Им не нужно покидать своих предков, свои родные места и надо поменьше ездить. 4–й день предназначен для дома. В Авесте сказано: «Кто не посадил дерево, тот напрасно прожил жизнь», «Сажать полезные семена приравнивается к божественному величию» – то есть нужно постоянно сажать семена и ждать плодов. В данном случае имеются в виду духовные, связанные с будущим эволюционным ростом – семена, которые принесут в тысячу раз больший урожай. Таким образом, евангельский образ сеятеля взят из Авесты. Притчи тоже взяты из Авесты, правда, с некоторыми изменениями.

В лучшем случае. Люди данного дня испытывают постоянное стремление прорасти корнями, закрепиться на чем–то. Вот почему они так часто обращаются в прошлое. Если духовное направление выбрано правильно, их никогда не оставят в одиночестве. При соприкосновении с корнями они всегда будут от них питаться и расти вверх. Самое главное – обрести почву под ногами.

В худшем случае они испытывают тенденцию постоянно возвращаться назад и «зацикливаются» на одном месте.

Рекомендации. 4–й день – пассивный. В этот день рекомендуется не только сеять и пахать, но еще и изучать национальные, генетические, исторические традиции, концентрироваться на своих истоках, накапливать светлые мысли, готовиться к будущему скачку, проработать взаимоотношения с близкими с целью укрепления своего Древа, очистить ствол Древа от ненужных веток. Очень полезны в этот день медитации на прошлое, вообще воспоминание о прошлом. С этим днем связана работа на родине – человеку некуда уйти, он всюду будет чувствовать ностальгию, потому что ему нужно отработать карму своих предков.

В этот день надо концентрироваться на горловом центре и прорабатывать песнопение и молитвы, так как это день прочтения священных текстов. Кто не овладел своим голосом, тот не овладел ключами к своей жизни, к технике омоложения, к работе над своим физическим телом, и никогда не сможет переводить один энергетический уровень в другой. Овладеть голосом – значит знать, как произносить молитвы. Древние индусы в этот день особенно активно овладевали священным словом "ОМ", концентрируясь на нем через горловой центр.

Медицина. Наиболее уязвимы шея и горло. Особенно часты шейные радикулиты и миозиты. Все это свидетельства астральной грязи, которая в нас накопилась.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: сардоникс, амазонит (приносит в дом радость), зеленый нефрит.