Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

5-й Лунный день

bezyimyannyiy_02Символ дня – Единорог (очень странный мифический зверь с одним рогом).

5–й день Луны связан условно с Тельцом (18 – 30 градусов). Еще один символ этого дня – роющий землю Кабан.

Единорог – вещий зверь, питающийся золотыми яблоками с древа. Способен к изменению своего вида и может предсказывать будущее, выполнять желания человека, способного его укротить. Символ Единорога был понятен в древности каждому алхимику, потому что он был связан с алхимическими трансмутациями – превращениями металлов и изменениями структуры вещества.

Характеристика: алхимия тела, преобразование структуры вещества, день «философского камня». Особое внимание в этот день уделяют качеству пищи, как физической, так и духовной.

На бытовом плане с этим днем связан пищевой тракт, процесс пищеварения, орган – желудок; поглощение, первичная трансформация, первичная обработка пищи (как физической, так и духовной). Людям 5–го дня, в отличие от людей 2–го, сколько бы они ни ели, все кажется мало, но они не толстеют. Они, как Единороги, стремятся все время что–то поглощать, наполнять или свой ум, или свой желудок.

bezyimyannyiy_259Герои дня: братец Иванушка, Луций из «Золотого осла» Апулея. В этот день мы перевариваем плод, сорванный в 4-й л/день. Больше становится Баранов, Ослов, Быков и прочей живности. На вопрос: «Ты кто?» – только по иронии судьбы можно услышать: «Я – человек». Рекомендуется в этот день сесть перед зеркалом с приятной тяжестью в животе и с горькой мыслью: «А люди где?» поплакать себе в жилетку. Но плакать надо от души, а не от жалости к съеденному цыпленку.

В лучшем случае. Люди этого дня постоянно над чем–то раздумывают, пытаются найти свое направление. Это люди активные, их желудок или мозги все время должны быть чем–то заполнены, и поэтому создается впечатление, что они постоянно что–то жуют, что–то перерабатывают, что–то воспринимают.

В худшем случае. Люди 5–го дня меняются и часто не знают, за что схватиться, нуждаются в информационной подпитке; они бывают очень строптивы, даже необузданны. Эти люди по незнанию могут и подорвать свои собственные корни, как свинья, подрывающая корни дерев.

Рекомендации. В этот день возникает масса искушений поддаться разным влияниям, люди становятся падки на все новое и блестящее (как Единороги, которых можно заманить золотыми яблоками, а также серебряными монетами). Это не лучший день для голодания, но есть нужно чистую пищу. Не стремитесь с жадностью хватать все подряд. Помните, что в этот день происходит первичная обработка пищи, и поэтому необходимо строго следить за питанием на чисто физическом уровне. Грязной, раздражающей пищи не ешьте, ибо она приведет только к огрубению и произойдет зашлаковка энергетических каналов, а впоследствии и физическое отравление. Строго противопоказано употреблять любую убоину. Можно есть плоды без семян. В Древней Персии в праздник Священных Огней – Ахура–Мазды, когда Солнце переходит в знак Льва (23–25 июля), проводилось причастие: раздача персиков, молочных продуктов, особенно масла, творога и меда – чистых продуктов. Творог вообще посвящен Солнцу. Это слово произошло от имени древнего персидского и индийского бога Солнца – Сварога. Ему же поклонялись на Руси. Солнечные воины назывались сварожичами, или варягами. Этому богу посвящалась чистая пища (одно из воплощений солнечного света и трансформации Солнца как света чистоты в нашей жизни). Мучные изделия в эти дни не употреблялись.

На информационном уровне необходимо выработать единую линию.

Медицина. Возможны болезни пищевого тракта, спазмы пищевода, рвотные реакции, горловые спазмы. Надо работать с пищеводом, урегулировать вопросы питания, а также приема информации.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: бирюза, розовый халцедон, мрамор.