Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

6-й Лунный день

Символ дня – Журавль – священная, вещая птица, которой поклонялись и bezyimyannyiy_214ставили жертвенники; Ивиковы журавли (Ивик – древнегреческий поэт VII века до н.э., журавли предвестили его гибель, опознали его убийц).

Колодцы в виде журавлей связаны с энергиями 6–го дня Луны – поглощение, усвоение космической энергии, связанной с дыханием, праной, энергией Воздуха; символ свободного парения человека, отдающегося во власть стихий, пропускающего через себя космическую энергию.

Характеристика: алхимия праны, дыхания, своего рода «астральный фотосинтез». В этот день происходит обмен и трансформация тонких энергий, в том числе и информации, между животным организмом и окружающим миром, гадают по облакам и другим небесным явлениям. Природа говорите человеком своим образным языком, надо только прислушаться.

6–й день Луны – от 0 до 12 градусов Близнецов. Это день пророчеств, гаданий, в частности по облакам. Когда над Луной наблюдаются тройное гало (тройной радужный круг) и мелкие волнистые облака, это величайший знак – рождение какого–то великого человека, великого пророка. А гало с крестами – тяжелый знак, угрожающий всему городу. Прогнозированием по погодным явлениям в определенные дни Луны занимается один из разделов метеорологической астрологии. Этот день пассивный.

bezyimyannyiy_215Герой дня: Чеширский Кот. Не удивляйтесь, если в этот день увидите улыбку без кота, сегодня воплощаются эмоциональные состояния. Астральная магия есть магия эмоций. Поэтому улыбайтесь, для слез хватит и одного дня.

На физическом уровне с днем связаны процесс дыхания, легкие, верхние дыхательные пути.

В худшем случае. У людей 6–го дня свободомыслие и стремление к полному освобождению часто бывают лишь на словах. Они живут в нереальном мире, ощущая себя крайне стесненными вынужденной работой на каком–то месте, они фантазеры и отвлеченные мечтатели. Поэтому они ломаются, когда на них давят или пытаются подчинить.

В лучшем случае. Люди этого дня свободно отдаются парению, контактам, информации, связям. Они пассивно воспринимают любое течение, любые слова, способны отрешиться, способны на фантазию, на полет; часто становятся летчиками, парашютистами. Сущность их проявляется также в свободомыслии. Эти люди любят открытые, высокие места, воздух, воздушные потоки, им доставляет величайшее удовольствие смотреть на облака, их влечет в горы. Через них идет космическая связь с другими людьми. Люди этого дня способны трансформировать прану (космическую энергию Воздуха).

Рекомендации. Рекомендуется заниматься дыхательными упражнениями (пранаямой), ментальным очищением, коррекцией фантазий, проработкой свободы, независимости.

Медицина. В этот день могут болеть легкие, дыхательные пути, может появиться кашель. Очень часто человек реагирует на загрязнение окружающей среды, загазованность. Болезни в этот день сразу выдают проблемы, показывают, чем нужно заниматься – спуститесь с небес на землю, «напейтесь воды из колодца» – Живую Воду берите из конкретной жизни, а не из воздуха. Если заниматься пранаямой на физическом уровне, то человек скорректирует свою физическую и астральную природу, что поможет получить некую защиту.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: гиацинт, цитрин.