Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

10-й Лунный день

Символ дня – Фонтан, Источник Воды.bezyimyannyiy_223

Характеристика: если предыдущий день был связан с преодолением пространства, полетом через тернии к звездам в поисках утраченного Эдема, то этот – день обретения внутренних источников энергии, самодостаточности, уверенности в своих силах. Человек осознает себя микрокосмом, отражающим в себе все мировые тенденции и явления. День обретения своего внутреннего мира.

День пассивный, созерцательный. Относится к Раку. Аналогия в теле – костяк груди. В 9–й л/день Млечный Путь закрыт, а в 10–й день освобожден. День отдохновения после 9–го дня: 10–й день – это символ закладки традиций. Фонтан связан с тем, что у человека уже есть: с его домом, семьей, близкими людьми; с постоянно переполняющей человека энергией. Он напоминает о духовной самостоятельности (проигрывается мистерия Рака как Краба – священного Краба, потому что это символ внутреннего духовного совершенствования). В человеке происходит невидимая трансформация тонких энергий в какую–то силовую, пока что пассивную, бродящую в нем. Некоторые тантрические тексты связывают этот день с фаллосом, или лингамом.

На физическом плане день связан с печенью. В традиционной китайской медицине этот орган наделен функцией полководца, так как в нем рождаются замыслы. Это слитые воедино Чапаев и товарищ Жуков нашего организма. Если в доме танцуют от печки, то в организме – от печени.

bezyimyannyiy_224Герой дня: Емеля, истинный русский даос с философией недеяния. Все вокруг само по себе работает, а он даже с печи не слазит.

В лучшем случае. Люди, рожденные в 10–й день, открывают в себе все новые и новые источники энергии; обращаются внутрь себя и могут обрести второе, третье, четвертое дыхание; они могут воздействовать на других, и многие ищут у них силы, помощи. Они очень притягательны, но не всегда осознают эту свою притягательность. У некоторых происходит сильный подъем сексуальной энергии, поэтому в людях 10–го дня иногда ощущается четко выраженное, вызывающее сексуальное притяжение.

Им надо принять это во внимание – трансформировать данную энергию на более высоком уровне. Часто эти люди распираемы, как фонтан, как источник, некими внутренними энергиями.

В худшем случае. Осознавая свою притягательность, люди этого дня не всегда употребляют ее в светлых целях – иногда в корыстных, то есть дают прикоснуться к своему энергетическому источнику за плату. Часто тело у них неожиданно разрушается, если они в течение нескольких лет отказывались от предоставлявшейся им возможности духовного самоуглубления и работы с энергиями тела; у них возникают новообразования. Раковые опухоли образуются на половых органах и на груди (у женщин).

Рекомендации. В этот день человек должен обращаться к источнику и питаться Живой Водой из него. Рекомендуется укреплять дом, семью, традиции, строить, отдавать себя людям, вообще заниматься альтруистической деятельностью. Это день пожертвований, день преображения внутренней природы.

Практика дня – работа со сном, постижение сущности сна, которая заключается в духовном начале человеческого тела.

Медицина. Болят кости груди, подреберье – это выдает внутренние проблемы человека. Рекомендуется употреблять больше жидкости (у людей, рожденных в этот день, через воду происходит очищение). Показаны омовения – соприкосновение с чистой стихией Воды, голодание с употреблением воды, бани. Возможны раковые опухоли, заболевание предстательной железы.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: янтарь, оливин–хризолит, сардоникс.