Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

11-й Лунный день

Символы дня – Огненный Меч, или Огненный Змей. В худшем случае bezyimyannyiy_225Огнедышащий Дракон с крыльями. Также Хребет.

С этим днем был связан также символ Короны, Сверкающего Венца, что говорит о полном овладении энергиями своего тела. Энергия Кундалини, выходя, образует над головой человека венец. Этот день связан с интервалом от 0 до 12 градусов Льва.

Характеристика: день овладения силой Кундалини, очень жесткий и активный день, который учит брать столько силы, а значит и ответственности, сколько можешь выдержать. День меры силы и ответственности, осознания последствий своих поступков, а также извечного вопроса, можно ли использовать беса в качестве тяговой силы.

11–й день Луны связан с Прозерпиной: переход из одного состояния в другое, то есть трансмутация, пробуждение скрытых резервов, которое может полностью преобразить природу человека. В этот день воплощается Воху-Ман (в христианстве Архангел Михаил). К этому дню себя нужно тщательно готовить. Это символ чистоты, несоприкосновения с нечистым. Огненный Меч дает нам в руки сильное оружие, которое может изнутри изменить нашу природу. Но если мы будем не чистые, то оно уничтожит нас. Овладеть Огненным Мечом – значит получить великую силу. Но прежде всего надо пробудить ее, освободить из собственного тела, в котором она дремлет.

На физическом плане день связан со спинным отделом позвоночника.

bezyimyannyiy_226Герои дня: кузнец Вакула, легендарный царь Тахмурез, оседлавший беса. Сила воина – это сила пути, который он выбирает. Вне пути есть только страх, высасывающий все силы. Свой путь воин должен пройти своими ногами.

В лучшем случае. Чистый и подготовленный человек может приоткрыть завесу тайны, связанной с 11–м днем. Когда человек овладел полностью энергией своего тела, подчинил себе всю природу, он начинает овладевать космическими энергиями, преобразовывая их по собственной воле. Это и есть символ четких силовых трансмутаций, с помощью которых преображается любая природа, высший символ Прозерпины.

В худшем случае. Рожденные в этот день нередко испытывают неукротимое желание борьбы. Иногда они способны на дикие, необузданные проявления. Для того чтобы пользоваться этой силой, надо быть абсолютно очищенным, высоко духовным, поэтому древние индийские и зороастрийские тексты предупреждали: пусть непосвященный закроет глаза на этот день.

Считается, что в этот день против человека восстают даже домашние животные (могут бодать коровы, кусать собаки) – они бросаются на энергию, которая их раздражает. Если к тому же Луна в верхней кульминации, то под сильным лунным воздействием проявление 11–го дня со стороны животных еще сильнее.

Рекомендации. Убийство любой живой твари в 11–й день противопоказано. Идет очень сильное взаимодействие с животным миром.

Не нагружаться, не совершать никаких активных силовых действий. Нужна тщательная внутренняя, работа. Практика йоги в этот день противопоказана, потому что она может привести к спонтанному выбросу энергии Кундалини. В этот день делали шавасану – тщательное расслабление (когда ни одна часть тела не шевелится, ни в одной части нет неудобства), чтобы энергия поляризовалась и концентрировалась внутри.

Практика дня – работа с Кундалини, однако ею могут заниматься только посвященные. Это день инициации воинов – людей, обретших свой путь.

Нельзя пользоваться колющими, режущими предметами. Падающие ножи и вилки предупреждают об опасности. Считается, что резать хлеб в этот день нельзя, а можно только ломать. На Руси в древности не было традиции резать хлеб, у персов тоже только преломление. От зороастризма на Руси пошло причащение хлебом (хлебные просфоры). У персов хлеба раздавали 21 марта, в день Новруза.

В 11–й день вообще пользоваться металлом следует очень осторожно.

Медицина. В теле человека 11–й день связан с позвоночным столбом. В этот день очень часто болит спина.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: огненный опал, гематит (кровавик), сердолик.