Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

12-й Лунный день

Символ дня – Магическая Чаша – приравнивается к последней части знака bezyimyannyiy_227Льва.

Характеристика: обретение пути – это не только обретение силы, но и соприкосновение с мудростью, целостностью, любовью. Сила помогает изменять мир вокруг нас, любовь меняет нас самих. Это день соборности, когда единомышленники собираются вместе через годы и расстояния, когда спадают оковы одиночества, которые мы сами на себя одели. День, когда мы должны испить всю чашу до дна. В ней – квинтэссенция наших мыслей, слов и поступков. Это день покаяния и прощения.

День, связанный с очищением, преображением, причастием (чаша причастия). Один из самых мистических дней, в который постигается божественная тайна. По 12–му дню можно сразу проверить людей на ложную или истинную мудрость. Человек 12–го дня Луны соприкасается с космической силой, получает мудрость, преображение (после активного дня – пассивный). Число 12 – совершенное число, которое связано с 12–лепестковым лотосом (Анахатой); кроме того, в чаше еще в совершенстве представлена вся зодиакальная мистерия и полное познание закона в Абсолюте. Число 12 в принципе мистерия Овна, то есть жертва, познание закона.

Средневековые астрологи видели в символике этого дня Чашу Священного Грааля, куда попала кровь Христа. Чаша дает любому человеку высочайшую мудрость (мудрость не в плане ума, а в плане внутреннего постижения таинства).

Это день космической любви и выстраданной мудрости, успокоения, внутреннего преображения; день, связанный с алхимией духа.

Если человек, рожденный в этот день, не понимает своих духовных задач, тогда эта Чаша обращается для него Чашей гнева Господня, описанной в Апокалипсисе. Негативная символика этого дня – Череп, из которого делали чашу (череп поверженного врага, например), то есть путем причастия мертвое преобразовывалось в живое. Эта символика употреблялась еще в глубочайшей древности и дошла до наших дней (в частности, М.Булгаков использовал ее в своем романе «Мастер и Маргарита»). Богиня Дурга (гневное воплощение Матери Мира Кали) держала чашу, сделанную из черепа. Таким образом, человек, который не соприкасается с мудростью или это соприкосновение использует во зло, может испытать на себе всю меру гнева Господня. Его наказание будет страшным, ведь он знает законы и нарушает их. Добрая богиня Кали переходит в гневную ипостась – Дургу и выливает чашу, которая до этого была наполнена причастием, божественной любовью – на человека, и у него происходит развоплощение, то есть он обратно загоняется в пропасть и проходит круг своих воплощений от начала.

С этим днем (так же как и с 17–м л/днем) были связаны многие мистерии, в частности дионисийские.

Сущность дионисийских мистерий – соприкосновение с Божественной Мудростью через причастие от первых плодов винограда, вина или Хаомы и познание на внутреннем уровне Космического Закона, когда человек, пройдя через страдания, становился мудрецом и полностью очищался. Но эта мудрость давалась только через страдания – путем очищения, катарсиса. Вкушая напиток, человек как бы погружался в страшную пропасть, доходил до самых низин ада, испытывая нечеловеческие страдания. Если после этого он не опускался, то получал мудрость, преображение – в этом символика 12–го дня.

В христианских мистериях обряд причастия сохранился почти без изменения своей сути (вместо Хаомы используется вино).

Причастие соком, заряженным магическим путем, – сделанным в 12–й день и в определенный час, на многих людей действовало очищающим образом и давало постижение мудрости, но ставило сложнейшие задачи: этот человек должен был нести в себе источник Света, не теряя себя.

На физическом плане день связан с сердцем и сердечно-сосудистой системой.

bezyimyannyiy_228Герой дня: Иван из сказки «Конек-горбунок», который искупался в кипяченом молоке, в горячей и холодной воде, и в итоге преобразился.

В лучшем случае. Люди, рожденные в этот день, могут испытать несказанную радость и величайший подъем (как бы преображение). В их сердцах живет божественная любовь, милосердие, альтруизм, живая помощь, добродетель. Они излучают как бы внутренний свет, освещая дорогу другим, облегчая их страдания. В 12–й день Луны родились многие врачи и целители (чаша еще и символ врачевания, исцеления ран): Гиппократ, Авиценна, Клавдий Гален, Арнольд Виланова, один из авторов Салернского Кодекса здоровья.

Лучшие черты характера таких людей – это мир, внутреннее преображение, соприкосновение с Божественной Мудростью и постоянное очищение (прежде всего помыслов, мыслей, чувств), обретение безмятежности и внутреннего покоя, к которому они стремятся, но никогда не достигают, потому что 12–й день все–таки связан со скрытым напряжением.

В худшем случае. Использование полученного откровения во зло, способность увлечь других людей ложными иллюзиями и ложной мудростью. В таких людях может быть глубина, но глубина эта сатанинская.

Рекомендации. В этот день противопоказано ссориться, ругаться, надо следить за своими мыслями, помыслами, побуждениями. Этот день – один из лучших для очищения мысли, медитаций, для внутренних погружений, для наложения епитимьи на себя, для причастия вообще.

Лучше всего в этот день дарить другим людям подарки. Очень показано уединение. Раньше считалось, что в этот день нужно пить больше жидкости и меньше есть. Грубая, плотная пища противопоказана. Рекомендуется употреблять побольше натуральных соков, кроме яблочного: яблоко – это обольщение. 12–й день Луны связан с травой золототысячника и подсолнухом (подсолнух был одним из символов сердца). В этот день нужно употреблять в пищу семечки, подсолнечное масло, а также орехи. Показано курение травой, маслом золототысячника – олиотерапия (в древности была связана с духовным цели–тельством – через кожу впитывалась тонкая эссенция, причем воздействие шло на эфирное тело непосредственно).

В масла добавлялись вытяжки из разных трав, минеральные соли, которые несли в себе определенную информацию – любое масло как никакое другое вещество несет в себе информацию. Поэтому маслом совершалось елеопомазание (передача тонкой духовной информации). Елей – 8 раз очищенное оливковое масло. (8 конечная звезда – звезда преображения, число Урана. Эта звезда до сих пор на одеянии священников. Она рисуется с точкой посередине, как символ духа, иначе звезда потеряет свое предназначение.)

Этот день может вызвать тоску и скорбь по высшим мирам. Такое состояние говорит о разбазаривании человеком божественного дара. Этот день слишком светлый, слишком высокий (он связан с горним миром), чтобы тратить его на суету. Лучше заниматься духовной практикой либо честно выполнять свой долг, который есть у каждого человека.

Медицина. Часть тела – грудная полость, сердце, но в эзотерическом смысле. 12–й день относится более к духовному сердцу (по восточной системе эфирного тела у нас три сердца–духовное посередине груди, эмоциональное справа, физическое слева – три чаши).

День очищения верхних дыхательных путей, легких. Полезно принять отхаркивающее. Противопоказаны нагрузки на сердце.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: лазурит, желтый коралл, перламутр, розовый жемчуг.