Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

20-й Лунный день

ld20Символ дня – Орел-стервятник. От 26 градуса Скорпиона до 8 градуса Стрельца. Орел является символом духовного и религиозного подвига, нравственного отречения. Орел, держащий в лапах мир, – имперский символ.

Характеристика: день освобождения, когда человек может подняться над своей судьбой, выбирать линию судьбы, которой изначально у него не было. День «лунного Змееносца», когда открываются верхние врата и Божественная благодать нисходит на наш мир. На социальном уровне день связан с обустройством общества по образу и подобию царства Божьего, как целостного организма, вне которого личность существовать просто не может. Выход за пределы личной судьбы не означает вакуума, отсутствие судьбы вообще. Скорее, это переход на иной уровень судьбы, переплетающийся с судьбой национальных и духовных эгрегоров. Такой человек воспринимается одиночкой, не от мира сего, у него может быть много поклонников, последователей, но очень мало тех, кто действительно его понимает.

Очень серьезный, очень интересный день, символ духовного вознесения, духовного преображения; умение все увидеть с высоты; день познания закона, высшего самопознания, духовного созерцания. С этим днем также связано скитание, обретение корней, высшего смысла, своего направления, контакта с Учителем.

На физическом плане день связан с аурой человеческого тела, лопатками, а также с ладонями и подмышками – зонами Змееносца.

jimaГерой дня: Йима – первый царь Земли. Когда он был пастухом, Господь Бог предложил ему быть учеником и учителем благой религии. На это Йима ответил, что предпочитает заниматься своим делом. Тогда Ахура-Мазда предложил ему быть хранителем благого мира, и Йима принял атрибуты царской власти.

В лучшем случае человек одинокий, никого к себе не подпускающий; мистик, созерцатель, который может дать отпор и всегда защищает свое родное гнездо (как орел), страдающий ностальгией к данному месту (где бы он ни скитался). Этот день дает постижение духовных ценностей. Хороший день для человека, собирающего сокровища на небесах, а не на земле, познающего в одиночестве высший смысл жизни, доходящего до вершин познания.

В худшем случае – это изгнание, отшельничество, бродяжничество. Одной из опасностей этого дня являются гордыня и чистоплюйство, брезгливость, высокомерие. Этот день может вывести человека на злобность и на повышенную самозащиту, иногда толкнуть на дерзкие поступки.

Рекомендации. В этот день рекомендуется аскеза, углубление, медитация, отрешенность, нужно брать на себя садхану или епитимью.

Необходимо наблюдать за небом, потому что на небе, как правило, отпечатываются знамения, которые может увидеть только орлиное око. В этот день лучше быть дома либо вблизи него, заниматься семьей, соблюдать традиции.

В этот день пагубно употреблять что–либо несвежее, нельзя поднимать с земли ничего, что валяется.

Практика дня – полеты во сне и наяву.

Медицина. Части тела, органы: лопатки, верхняя часть спины (где должны быть крылья орла), брюшина (может быть воспаление брюшины – перитонит).

Лучший день для голодания, поста, нужно стараться ничего не принимать внутрь. Считается, что нельзя напрягать зрение, оно и так обостряется.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: красная яшма, джеспилит.