Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

30-й Лунный день

Символ дня – Лебедь; символ высшей любви и слияния с мировым духом, ld30символ Нирваны, Пуруши (т.е. первочеловека, космического тела Вселенной, духа Вселенной), высшей космической любви, безликой любви ко всему сущему.

Характеристика: освобождение, свободный полет в свободном мире. Мудрость – вещь приобретенная, приходящая с жизненными испытаниями и знанием. По большому счету, мудрость – это не итог, а процесс постижения великой силы божественной любви, которая движет этот мир, которая никогда не покидает нас. Все, что нам нужно, всегда рядом с нами, но чтобы понять это, надо пройти путь длиною в жизнь, быть может, не одну. Два последних дня лунного календаря по-настоящему действуют у людей, сделавших выбор между Добром и Злом. Для остальных это «спящие» дни. Когда человек не может что-то понять или решить, то обычная реакция – не замечать непонятного, пока это возможно.

Лебедь – это еще и знак помощи, милосердия, альтруизма, преображения (преображенного духа). Человек, рожденный в 30–й лунный день, как бы завершает цикл. Он очень рано обретает себя, проявляет свои способности. Всю жизнь он следует идеалу, который находит в себе, однолюб. Никогда не стремится к внешней суете. Если что–то обретает, то навсегда. Он видит высшие духовные ценности и стремится к ним. Познание мира происходит через любовь. «Бог есть любовь» – таков девиз этого дня Луны.

На физическом плане день связан со ступнями ног, которыми мы оставляем за собой следы, а также эпифизом – духовным центром человека.

beatriceГерой дня: Беатриче, чья любовь вела Данте от мрачных бездн Ада до вершин духа.

В лучшем случае. Человек, живущий по высокой программе, спокоен, благороден, с высоким чувством долга, всегда завершающий дела, полон достоинств. Такое впечатление, что он уже во все проник, все приемлет, ничего не отвергает, имеет высокую, духовную любовь ко всему и ко всем, совершает добрые дела и никогда не оставляет никого в опасности.

В худшем случае. Человек, не развивающийся духовно, испытывает абсолютную верность, он всегда тоскует, очень рано обретает самостоятельность, но и мрачность, пессимизм, вечную скорбь. Он созерцателен, и все, что он видит, его не удовлетворяет – ему надо чего–то другого, но чего, он не знает. Он всю жизнь может быть тоскующим Лебедем над озером, но так и не узнать, что ему нужно, и остаться непонятым, отвергнутым одиночкой. Ему очень подходит история гадкого утенка.

Рекомендации. Надо заниматься созерцанием, любоваться произведениями искусства, учиться красоте, эстетике, завершать дела, ничего нового не предпринимать, проявлять любовь, милосердие, жертвоприношение. В этот день не рекомендуются какие–нибудь практики. Следует подводить итоги всему, раздавать долги, отрешаться от всех привязок, рвать с нечистыми людьми, доставлять как можно больше радости другим, тогда доставишь радость и себе. Это день высшей радости, платонической любви, созерцания. Надо одеваться в красивые одежды. Быть на лоне природы.

Нельзя вступать в конфликты, проявлять агрессию, нарушать гармонию, ритм: как начал день – в таком же ключе его нужно и заканчивать, как бы на одном дыхании, ничего не меняя и не делая резких скачков.

Вообще учитесь жить красиво. Учитесь любить и не стесняться этого чувства.

Пища в этот день должна быть легкая; тяжелая пища не рекомендуется. Можно употреблять жидкость, но в меру. Так как это день великой меры, завершения гармонической системы собственной эволюции, то меру нужно соблюдать во всем.

Медицина. Наиболее уязвимый орган: центр в мозгу – эпифиз (духовный центр). В этот день очень опасно перенапряжение мозга, противопоказаны острые, резкие запахи.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: белый коралл, горный хрусталь, турмалин.