Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

28-й Лунный день

Символ дня – Лотос (Лотос Брахмы), Кувшинка, Лилия, которые живут ld28одновременно в нескольких разных стихиях: корнями уходят в землю, проходят через воду, через воздух и питаются лучами Солнца – в них сосредоточились все 4 стихии. Одновременно это и символ духа.

Характеристика день, когда Луна возвращается по долготе в точку новолуния, в точку начала этого лунного месяца. Последний день месяца, когда Луна еще видна, виден весь прожитый месяц. Этот день находится как раз перед днями Гекаты, и он в принципе подводит итоги всему лунному пути. В этот день мы проживаем его в сжатом виде и имеем возможность корректировать понятые ошибки. Ведь затем начинаются дни включения сил, которые находятся за пределами нашего понимания и контроля. От степени осмысления пройденного в этот день зависит, вкусим ли мы от Ключа Памяти и встретим в полном сознании дни «темной Луны», чтобы подняться на качественно новый уровень понимания, либо окунемся в Лету – реку Забвения, и душа погрузится в летаргический сон до нового неомения и начнет все заново. Хорошим знаком в этот день является распустившийся цветок; завядший или закрывшийся цветок указывает, что все придется начинать сначала. Можем ли мы смотреть в вечность или еще прячемся от нее?

28 – число Земли, олицетворяет обретение высшего смысла, обнажение внутреннего, сокровенного ядра, духовного самосознания. В нем присутствует символ Будды, высшей философии, высшего смысла, спонтанного раскрытия всех чакр и работы с ними; в малом увидеть большое. Здесь же познание символов, через которые раскрываются высшие пространства, и умение извлечь максимум информации при минимуме возможностей. С этим днем связана высшая кристаллизация духа.

28–й день Луны дает возможность извлекать из всего смысл. Кстати, что не ясно в другие дни, в этот день проясняется – как бы «наводится на резкость» любая информация; это день планов, проектов, обретения направления, устойчивости.

На физическом плане день связан с эндокринной системой, а также с механизмами включения-отключения сознания, в том числе и сном. День включения трикуты, так называемого «третьего глаза» – центра духовного зрения.

bezyimyannyiy_235Герой дня: многоглазый Аргус, не ведающий сна.

В лучшем случае. Высшего человека не интересует следствие, он во всем ищет первопричину, докапывается до зерна; его интересуют истоки только безличные; этот день имеет символ неотождествления, отказа от любых иллюзорных связей, от всего, что мешает человеку проявить свою высшую природу.

В высшем смысле – пример всех высших добродетелей, морально–этического кодекса. Человек имеет прочнейший духовный фундамент и багаж, нетленное духовное тело, поэтому ему все равно, где жить, что делать, во всем он видит причину.

Высший человек тянется к Солнцу и является как бы его освободителем. Он, как Солнце, отдает свои лучи всему живому. У него энергия учителя, передающего свою силу ученику, и связь с духовным эгрегором. Человек–лотос как бы посланец высших миров.

Он олицетворение всех скрытых резервов (энергии, информации внутри нашего тела–когда микрокосм сливается с макрокосмом).

В худшем случае. В низшем смысле – человек, который во всем ищет только причину, ни с кем не имеет никаких личностных взаимоотношений (ему нужно отказаться от личностного эго – перестать судить всех по каким–то личностным качествам).

Низший человек – лотофаг, вкушающий плоды лотоса и забывающий обо всем. Образы лотофагов очень хорошо описаны у Гомера в «Одиссее». Это человек, живущий в полном забвении, который как бы от всего отряхивается, отмывается, которого ничего не задевает, которому все «до лампочки». Он абсолютно циничен, ни в чем не видит смысла вообще, его ничего не трогает; человек, живущий вне морально–этических оценок, с абсолютным отсутствием эмоций: человек–робот. В то же время имеющий свое «Я», свои установки, ни с чем не отождествленный, как бы заземленный.

Рекомендации. У древних персов этот день был днем всхода полевых растений. И, продолжая традиции, следует сажать в этот день цветы, деревья. Не пилить деревьев в этот день, не рубить, не рвать цветы, и даже дарить цветы нельзя.

В этот день надо быть все время в приподнятом состоянии, а лучше всего направить свой взгляд внутрь себя.

В этот день можно покупать и въезжать в дом, делать ремонт дома, а также полезно овладевать ремеслами. Осуществлять очищение тела, в том числе очищение кожи, применять косметику, голодать или не употреблять никакой животной пищи и семян. Можно есть фрукты, овощи, но без семян, пить соки. Древние считали, что разбавленное вино тоже не враг ума.

Медицина. Наиболее уязвимый орган – глаза, следовательно, нужно меньше читать, не смотреть на яркий источник света – беречь зрение.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: арагонит, хризопраз, белеморит, молочный опал, жадеит, аквамарин, аметист, плазма.