Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

25-й Лунный день

Символ дня – Ковчег, Черепаха, которую до сих пор не может догнать Ахилл. ld25От 27 градуса Козерога до 8 градуса Водолея. Священная Черепаха издревле была связана с отражением Неба на Земле (Небесных Законов на Земле), с мудростью, с пророчеством, гаданием (в Китае по черепаховым панцирям гадали относительно будущего), снятием покрова с времени. Она всегда была хранителем вещей, информации, вещуньей. Символ устойчивости мироздания, незыблемости познания.

Другой образ этого дня – Раковина, Ракушка.

Характеристика: человек, обретший целостность, становится неуязвимым, он становится островком бесконечности в конечном мире. День вары, которую построил Йима, способной перемещаться в пространстве и во времени, космической Земли Санникова, сохранившей первозданный мир. Образ Черепахи хорошо раскрывает принцип вары: неуязвимая ограда, уверенная неторопливость. Вечности спешить некуда, она одновременно находится во всех временах. По панцирю черепахи древние читали письмена этой вечности. Задачка о черепахе и Ахилле отнюдь не математическая, а скорее мистериальная.

День символизирует самое глубокое познание, связан со всевозможными совпадениями, якобы случайными, с указующими перстами судьбы, с пророчествами – это один из дней настоящих вещих снов. С этим днем связана ментальная магия (когда лепятся и материализуются фантомы), пробуждение высших психических способностей.

На физическом плане день связан с коленными чашечками, а также с так называемыми родовыми «рубашками», в которых появляются на свет некоторые дети.

gvidonГерои дня: князь Гвидон с острова Буяна и Персей, которых в младенчестве посадили в деревянный ящик и пустили в море.

В лучшем случае человек подключен к информационному полю и может черпать из него самую объективную информацию. Его задача – максимальным образом совершенствовать себя в духе, овладевать символикой, тайнами прогноза, предсказания. Он часто прокладывает новые пути для всего человечества.

Черепаха вроде бы медлительна, часто отказывается от любого сильного активного движения, потому что она уже его переживает в своих мыслях. Что касается психологических черт, то человек, как правило, связан с тайной: молчаливый, скрытный, непонятный для окружающих, иногда и говорящий так, что его никто не поймет. С ним происходят чрезвычайно странные совпадения в жизни, а на самом деле судьба постоянно подает ему сигналы. Это день, когда вообще подаются сигналы из иного мира, и человек ждет сигнала, указаний, знака и дожидается его. Без этого знака он никуда не пойдет и не будет развиваться. Люди, рожденные в это время, считались мудрыми хранителями символов, информации. В этот день рождаются гадатели, пророки: люди, чей образ сознания в корне отличается от сознания других людей.

25 – число Козерога, и человек, рожденный в этот день, имеет совершенный панцирь, полную защиту от любых посягательств. Это вообще день твердости, защищенности, обретения высшей цели и высшего смысла жизни и направления к духовному достижению. Поэтому горизонтального пути, расширения активности в жизни он не испытывает – это человек–одиночка; как правило, может родиться уже мудрецом (в лучшем случае, как черепаха Тортилла) и руководствуется принципом «торопись медленно». Примером такого человека может служить император Август, которому и принадлежит эта фраза.

Рожденный в этот день,– человек уникального, нового направления – странный, чудаковатый, другим он кажется рассеянным, отстающим в развитии, юродствующим, но он содержит внутри себя высшую информацию. У такого человека интенсивная и насыщенная внутренняя жизнь, он очень целеустремлен. Его невозможно сбить с толку, он выпрямляется, как Ванька–встанька, у него есть устойчивое внутреннее равновесие, умение мгновенно останавливаться, выключаться. Техникой раджа–йоги (контролем над своими мыслями) он овладевает в совершенстве.

В худшем случае это человек себе на уме, всегда своекорыстен, очень скрытен, неподатлив, у него шпионские наклонности, он всегда имеет свое собственное мнение по любому поводу, и, как правило, плохое; великолепный психологический дар используется им самым худшим образом. Такой человек выжидает своего часа, мстителен и всегда бьет в спину, падающего толкнет, выжидает, когда его враг ослабеет, откроется, и тогда плюнет ему в душу.

Рекомендации. Высшим представителям нужно заниматься оккультными науками, гаданием, развивать психологические способности, реформаторство, сложное свести к простому, вырабатывать абсолютную защищенность (то есть смоделировать панцирь черепахи, раковину, в которой прячется моллюск).

Для высших людей день благополучный, а люди, живущие по низшей программе, не смогут подняться и почувствовать высшую его силу, но очищать мысли, контролировать их лучше всего именно в 25–й день Луны.

Этот день должен быть достаточно активным и посвящен контролю мыслей; но включаться только тогда, когда тебя приглашают. Немотивированных включений, работы в этот день ни в коем случае делать нельзя. Нужно реагировать на любые провокации со стороны только когда просят, вовлекают, но самостоятельно возбуждать дела, провоцировать их – нельзя. Беготня, немотивированные поступки, суета противопоказаны; все следует делать с расстановкой, спокойно, рассудительно, сосредоточенно.

В этот день надо развивать наблюдательность, яснослышание, совершенствовать внутренний слух (потому что могут подаваться всевозможные сигналы, указания, мимо которых мы проходим). Любой знак в этот день должен быть воспринят как указание.

В Древней Персии в этот день пекли ритуальные творожные лепешки. На поверхности лепешек делали сетки, так что они становились похожими на панцирь черепахи.

Медицина. Противопоказано употреблять лекарства, вино, сигареты, грубую пищу – все, что забивает работу мозга. Уязвимы уши, не следует их чистить в этот день, делать операции и нельзя их прокалывать.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: шпаты (обереги), тигровый глаз, соколиный глаз (голубой и синий), кошачий глаз (зеленый), празем, все окаменелости (дерево, уголь, раковина), гелиотроп, розовый мрамор.