Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

24-й Лунный день

ld24Символ дня – Медведь. Из других символов наиболее употребимы Утес, Гора, поднимающаяся к небу, Пещера (проигрывается образ Медведя, ложащегося в пещеру). Встречаются изображения в виде Фаллоса. Другие образы – Вулкан с кипящей лавой, Циклопы – подручные Гефеста, и сам Гефест (у римлян – Вулкан) – бог Огня и кузнечного мастерства. Также Ось, Столб, Дубинка.

Характеристика: динамический центр лунного календаря, день «золотого сечения». Внешняя гармония держится на принципе симметрии, баланса, движущей же силой, осью этой симметрии является принцип взаимодополнения. Ярким воплощением этого принципа является нормальный «основной инстинкт», или либидо по Фрейду. Пожалуй, никто не будет отрицать, что этот инстинкт является хотя и не единственным, но самым мощным фактором развития цивилизации. Закон «золотого сечения» может четко диагностировать фазу развития общества. Если соотношение числа женщин и мужчин превышает пропорцию «золотого сечения» в пользу мужчин, то общество находится в состоянии пассионарного взрыва, экспансии. Когда это соотношение входит в рамки «золотого сечения» с преобладанием мужского населения, наступает стадия стабильного роста, который достигает пика при уравновешивании числа мужчин и женщин. С преобладанием женщин в пределах «золотого сечения» приходит «золотая осень» цивилизации, общества, расцвет культуры, философии. Выход же за пределы «золотого сечения» говорит о том, что общество находится на грани выживания.

Поиск своей половинки – ось, вокруг которой крутится наша жизнь. Зеркальный 9-й день связан с мистерией отчуждения этих половинок, а «основной инстинкт» – это сопротивление этому распаду, подсознательное стремление к утраченной целостности. Ведь сокровенное имя человека состоит из двух частей, условно говоря, мужской и женской. После мистерии Суда, когда произносятся сокровенные имена, человек получает право воссоединиться со своей законной половинкой. День обретения огромных сил, не случайно с этим днем связывали еще Белого Медведя, «трущегося о земную ось».

24–й лунный день невидимыми информационными нитями связан с Россией. Раньше это был день молитвы за Россию, вообще за национальный эгрегор.

Это день пробуждения и преобразования сексуальной энергии (пробуждения мужской и преобразования ее в женскую), день богов плодородия, с которыми был связан Медведь, день соединения, зачатия. Раньше у разных народов считалось, что в 24–й день необходимо приносить жертвы в горах, а также в лесу, где живет лесной хозяин в образе Медведя, ибо стихийные духи совершают нападения на людей именно в этот день. Астральные силы могут в этот день карать насильников, убийц, садистов.

На физическом плане день связан с половой системой.

svyatogorГерой дня: сын матери «сырой земли» Святогор, который охранял столб, поддерживающий Небо.

В лучшем случае. У человека, рожденного в этот день, есть великолепная черта – трансформировать энергию тела. Он не может жить в одиночестве, ему всегда необходим партнер – передатчик его энергии, трансформатор.

Лучшие люди – творческие люди. Временами человек чувствует в себе силы борца, которые пробуждают в нем очень сильный заряд энергии. Некоторые люди – тантристы по рождению – могут работать и жить в любых, самых тяжелых условиях, которые их не ломают, а, наоборот, закаляют (но в худшем случае, конечно, озлобляют) и дают им силы невиданные (при соединении Плутона с Прозерпиной), сверхъестественную живучесть, регенерацию.

Жизнь таких людей часто будет двойственной – иногда им хочется закрыться, уйти в пещеру, уйти в себя, накапливать силы, а иногда возникает потребность преобразовывать свою энергию. При этом они способны на огромную страстность, испытывают бесстрашие. Требуют сильных партнеров, которые вошли бы с ними в резонанс.

Перед человеком, рожденным в этот день, стоит определенная задача – не тратить сил напрасно, иначе возобладает принцип «сила есть – ума не надо».

В худшем случае. Иногда на человека, рожденного в этот день, ложатся грехи целого рода, племени, даже народа. Становясь вампиром, оборотнем и представляя собой огромный сгусток магических сил, он завлекает свои жертвы в сети, действуя на них как удав на кролика. Некоторые становятся колдунами, ведьмами, магами. Они работают на нижних слоях астрала и трансформируют сексуальную энергию. Худшие из них могут стать извращенцами, садистами – опять же от избытка сексуальной энергии и неуправляемого ее использования.

Рекомендации. Для сильных людей – самое лучшее время для работы: день закладки больших дел. В этот день не следует себя щадить, не нужно уходить в пещеру, скрываться; лучше пробудить энергии и использовать их в мирных целях. Слабому человеку лучше побольше спать, отдыхать. В этот день неподготовленным людям не нужно лезть в толпу, а то можно пробудить ее нездоровые инстинкты.

Считается, что в этот день необходимо избегать контактов со свинцом и некоторыми другими металлами. Полезно соприкосновение с землей (кататься по земле, ходить босиком), силы земли подпитывают. Поскольку это день сильных внутренних энергий, то надо себя закалять (но не обливаться), не кутаться, особенно зимой, иначе можно создать внутренний застой энергии и, как следствие этого, негативные явления, связанные со здоровьем. Очень хорошо ходить в баню с сухим паром.

24–й день Луны – пробуждение активной энергии, преобразующейся в творческую, созерцательную. В этот день начинали строительство пирамид и вообще любых циклопических сооружений, в которых сохранялся бы дух, сохранялась энергия, способствующая созданию коллективного поля.

Он считается очень активным в плане силовых практик. Следует преобразовывать сексуальную энергию в творческую, заниматься силовыми упражнениями. Хорош для йоги, асан, пранаямы, вообще для активной ломки своего тела. С этим днем еще связано и целительство, подъем энергий, энергетической перекачки, вообще силовой работы с собой. Раньше в этот день пускали дурную кровь.

Медицина. Наиболее уязвимы органы воспроизведения (матка, влагалище; у мужчин – фаллос).

В этот день есть надо поплотнее, потому что энергия все равно сжигается; не следует голодать; воды нужно пить меньше и не употреблять того, что содержит много жидкости.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: черная яшма, воздушный обсидиан (просвечивающий вглубь), малахит, голубой нефрит, гроссуляр.