Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

23-й Лунный день

Символ дня – Крокодил (по–индийски – кровожадный бракадавр, то есть полукрокодил, полурыба, полуптица, полузмей, который все глотает, пожирает, ld23хватает). Также к символам этого дня относятся Химера и Цербер, охраняющий вход в подземное царство. 23–й день – от 3 до 15 градусов Козерога.

Другие символы – Мост, Переправа.

Характеристика: день суда, день отделения зерен от плевел. Открывается Книга Жизни, и Судья произносит записанные в ней сокровенные имена. Имя человека, заработанное в течение жизни, – его входной пароль, и если оно совпадает с сокровенным именем, данным в начале времен, человек получает право войти в Царствие Божие. Имя – это воплощенная квинтэссенция человеческих мыслей, слов и поступков. Сокровенное имя некий изначальный архетип, источник огромной силы. Если имя, с которым человек пришел на этот суд, не вписывается в изначальные архетипы, то человек теряет жизненную силу. Не случайно один из символов этого дня Крокодил, проглатывающий Солнце. Это день четкого нравственного выбора. Шаг влево, шаг вправо, и крокодил может схватить свою жертву.

Крокодил – это абсолютная цепкость, мертвая хватка; если чего–то добивается, то добивается до конца. Человек 23–го дня продвигается, как бульдозер, сокрушающий все на своем пути, он неуемен и жаден. Терпеливо выжидает свою добычу и бросается на нее в нужное время. Любое действие он доводит до абсолюта, до законченности, до последней степени зрелости.

Еще один символ – Молох, в пасть которого бросают невинных младенцев. На самом деле у финикийцев с этим богом был связан обряд прохождения через огонь, когда матери добровольно отрекались от детей, посвящая их богу. Детей бросали через огонь, где их ловили жрецы. Таким образом, огненная завеса как бы отделяла их от мира – для него они уже погибали. Молох был, в частности, связан с путешествиями, с познанием, и так называемые жертвы Молоха становились путешественниками, открывали для Финикии новые земли – Карфаген, Африку, Америку.

Это день ломки, разрушения старого, коренных реформ, преобразований, перемен.

На физическом плане день связан с ягодицами.

grekaГерой дня: Грека, который ехал через реку. Этот простенький стишок для отработки буквы «р» мудрее тысячи философских трактатов. Не надо играть с бездной. Игра на грани фола, закона – затягивает. Греки так увлеклись этой игрой, превращая своих богов в вертеп произвола, что даже не заметили, как потеряли все былое величие.

В лучшем случае. Если человек идет по светлому пути – тогда это будет абсолютный защитник. Такие люди бывают вершителями небесного правосудия, как бы небесными палачами. Их как раз и выбирают часто для приведения в исполнение приговора над кем–то, над чем–то, причем они сами того не ведают.

В худшем случае. В низшем смысле – ненасытность, неуемность, злоба. День разгула вампиров, в который многие из них и рождаются. День бесноватых, уродов, дьявольских деформаций, отклонений от нормы. Человека в это время может трясти, появляется какая–то необузданность, он не знает, куда ему податься, мечется, склонен к бреду, одержим, может очертя голову кинуться в какую–нибудь авантюру, бездумно полезть в драку, пойти на необдуманный риск.

Рекомендации. Этот день имеет серьезное отношение ко всему пути нашей эволюции – это один из дней обольщения. Поэтому нельзя поддаваться провокациям, идти на низкие поступки, на которые вас могут в этот день толкать, проявлять жадность, мстительность.

Так как 23–й день связан с травлей, преследованием, изгнанием, насилием, следует остерегаться столкновений с кровожадными инстинктами толпы, катастроф, больших опасностей.

Не следует предаваться обжорству, злобе, надо укрощать гнев, нельзя стричь ногти (кстати, остриженные волосы и ногти нельзя бросать на землю или в воду, их надо собирать и сжигать). В день Крокодила абсолютно исключается мясная пища, не рекомендуется сидячий образ жизни. Желательно употреблять молочные продукты, особенно творог, не пить водку.

Рекомендуется освящать порог своего дома; можно окуривать окна багульником, кипарисом, тимьяном.

Медицина. Наиболее уязвимые органы: яичники у женщин, у мужчин яички.

В этот день возникают вздутия, язвы, фурункулы, прорываются гнойники. Следует избегать операций.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: раухтопаз, черный нефрит, крокодилит, сардер.