Козерог Козерог
Стихия – Земля
Планета управитель – Сатурн
Нахазюган Нахазюган
Стихия – Земля
Планета покровитель - Кейван
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

22-й Лунный день

Символ дня – Белый Слон Ганеша с одним обломленным клыком. Также Книгаld22Печать. Еще один символ – Ключ, золотой ключ, с помощью которого открываются тайные знания. 22–й день Луны – от 21 градуса Стрельца до 2 градус Козерога.

Характеристика: день буквы Закона, книги жизни, в которой записаны имена всех живущих. Если предыдущий день связан с духом Закона, с тем, что не может быть выражено словами, тем, что передается из сердца в сердце, а зеркальный 7-й день связан со словом как вибрацией, звуком, то этот день воплощает слово запечатленное, слово-символ, слово-иероглиф. С течением времени может меняться его толкование, но суть остается неизменной. Это воплощенное дыхание вечности, оставленное нам как коан, как след ее присутствия. Древние сохранили свои знания именно в виде слов-иероглифов, способных описывать много значений и приложений, но связанных одним общим для них принципом. Таким языком и записана Книга Жизни. Символическое мышление – это вершина человеческого интеллекта. Гегель, пожалуй, единственный известный нам философ, который целостно описал этот образ мышления. Он воплотил гений древних арийских мыслителей, у него была масса последователей, но они заблудились в мелочах. Поэтому диалектику мы учили не по Гегелю, а по Марксу. Нельзя брать метод и изменять суть, возможен только обратный процесс. Так действует система Зла, она сохраняет оболочку, извращая суть.

В 22–й лунный день родился древнегреческий прорицатель Тереций. День связан с кармическим кодом человечества. Древние греки в этот день молились трем мойрам, прядущим нить судьбы, – это следование божественным предначертаниям, раскрытие прошлого, настоящего и будущего. Это день изучения наук, ремесел, овладения знаниями, получения практических результатов, достижения цели в познании, закрепления ее. Люди, рожденные в этот день, обладают жаждой знаний, могут познать божественный закон, предначертания. Они проникают в сокровенный смысл всех вещей, постигают любую науку. Жизнь их фундаментальна, прочна, четко ориентирована. Часто они становятся учителями. В Древней Персии таких людей называли харбетами, то есть проповедниками. Их задача – охранять, укреплять, приумножать духовное богатство и духовную паству. Это охранники, защитники, твердо стоящие на своем.

Человек, рожденный в этот день, – хранитель традиций, мудрости, знаний; пророк. С ним связаны традиционализм, изучение священной книги Ахура-Мазды, Арканы Таро и многие пророческие системы.

День символизирует незыблемость, устойчивость, мировой закон, знания, данные в откровениях; книги, архив, фонд мудрости, информационное поле. 22-й день – также день мудрости духовной.

На физическом плане день связан с кожным покровом. Кожа – это пергамент, на котором время оставляет свои следы и знаки.

fusiГерой дня: легендарный Фу Си, начертавший триграммы и гексаграммы и создавший «И-цзин».

В лучшем случае в этот день проигрывается незыблемость мира, стоящего на 3 слонах, на трех началах (единство трех начал – мужского, женского и среднего), познание закона, управляющего всем миром, основы мирового порядка.

В худшем случае абсолютный консерватизм, непро–шибаемость, полная статика; человека невозможно «раскачать», подвигнуть на что–либо – он убежден в своей правоте, у него устойчивое мировоззрение (наихудший вариант Стрельца).

Рекомендации. В этот день нужно быть альтруистом, учить других, передавать свой опыт, накопленные знания, готовить почву, платформу, учеников и последователей. В этот день старайтесь не делать резких движений и побольше ешьте (слон много ест, он вегетарианец).

В этот день нельзя совершать активных бросков, движений – день пассивный. Рекомендуется изучать древние тексты, молитвы, возвращаться к прошлому, больше внимание обращать на религиозные церемонии, обряды. Вообще это день мистерий, церемониалов. Перед людьми, которые честно подходят к изучению древних традиций, именно в этот день открывается мудрость, скрытая в древних письменах и символах.

Практика дня – мантика, медитация на священную символику, числа.

Медицина. Наиболее уязвимы тазобедренный сустав, бедра, крестец, нижняя часть позвоночника.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: голубой агат, синий сапфир, синяя яшма, голубой нефрит, янтарь.