Лев Лев
Стихия – Огонь
Планета управитель – Солнце
Шагр Шагр
Стихия – Огонь
Планета управитель - Хваршат
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

Кремень

Кремень – плотный агрегат скрытокристаллического и аморфного кремнезема: халцедона, кварца, опала. Образуется он в результате переотложения кремнезема из скелетных остатков кремневых организмов: гель кремнезема, обезвоживаясь и уплотняясь, переходит в опал, а затем в халцедон. Внутреннее строение кремня отличается наличием большого количества тончайших пор, заполненных водой и газом.

Кремень – камень с очень сильной и интересной энергетикой. Он делает своего владельца мужественным, смелым, сильным и предприимчивым.

О целебных свойствах кремня было известно еще в древности. Вода, взятая из любого источника, уже через три дня взаимодействия с кремнем становится пригодной для питья. Кремень превращает воду в реликтовую, т.е. в ту, из которой зарождалась жизнь на нашей планете. Активированная кремнем вода прозрачна, отличается особым вкусом и свежестью родниковой воды, обладает всеми свойствами талой бактерицидной серебряной воды. По водородному показателю и другим биохимическим категориям она сродни межклеточной жидкости и плазме крови человека.

Более полную информацию об истории, происхождении и свойствах этого минерала можно узнать из статьи "Кремень".