Телец Телец
Стихия – Земля
Планета управитель – Венера
Таран Таран
Стихия – Земля
Планета управитель – Ардвисура Анахита
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

Празем

prazem7Празем, или актинолитовый кварц – камень личного пути. Он открывает новые возможности для движения вперед и открывает путь для новых энергий, осторожно устраняя все, что устарело и изжило себя. 

Этот минерал поддерживает чистоту и ясность намерений, а также позволяет обрести опыт всеобъемлющей любви, которая присутствует в жизни даже в периоды невзгод и испытаний, защищает и помогает во время необходимых перемен.

Необходимо обратить внимание, что термин «празем» не имеет научной строгости, и служит только для указания на луково-зеленый цвет ряда природных разновидностей кварца. Первоначально обозначение «празем» применялось к непрозрачному кварциту луково-зеленого цвета, но затем оно также стало применяться к другим материалам, в частности к кристаллам кварца и яшмам аналогичного зеленого цвета.

Главное отличие празема (яшмы) от волосатика (кварца с включениями) состоит не в цвете включений (у волосатика они также могут быть зелеными), а в их распределении, концентрации и размерах. Включения в волосатике обособлены и наблюдаемы. Включения празема распределены равномерно по объему камня и по-отдельности не наблюдаемы.

· Международное название – Prase (названием минерала не является).

Более полную информацию о праземе можно узнать из статьи "Кварц с включениями", а также из статьи "Яшма".

 

Фотогалерея празема