Телец Телец
Стихия – Земля
Планета управитель – Венера
Таран Таран
Стихия – Земля
Планета управитель – Ардвисура Анахита
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

Сардоникс

sardonyx2Сардоникс – это разновидность оникса, одного из минералов группы халцедонов, из класса кварцев.

По преданиям, у римлян этот самоцвет вошел в моду благодаря крупному римскому полководцу и государственному деятелю Сципиону Африканскому более 2000 лет назад, которому сардоникс очень понравился и который пользовался изготовленными из него печатками (к нему не прилипал воск).

Сардоникс защищает, помогает в поиске смысла существования, способствует целостности и добродетельному поведению, привлекает друзей и удачу. Наделяет силой воли и укрепляет характер, увеличивает стойкость, энергию и самообладание, устраняет депрессию, усиливает восприятие и способствует процессу усвоения знаний. Регулирует жидкостный баланс и метаболизм на клеточном уровне, стимулирует иммунную систему, помогает усвоению питательных веществ и выведению шлаков.

Астрологическое соответствие

Сардоникс – это талисман людей, зачатых под знаком Тельца (Водолеи по рождению). Он связан с религией, идеологией, информацией, наукой.

Этот минерал связан с планетой Уран, с победой над временем, поэтому его часто употребляли для омоложения, продления жизни. Иногда он используется для астральных путешествий во времени, для ясновидения. Но основное предназначение сардоникса – обеспечивать будущее. Человек, который заинтересован в безоблачном будущем, в избавлении от страхов перед будущим, должен носить этот камень.

Сардоникс также оберегает человека в поездках, путешествиях, командировках.

Сардоникс – это камень-оберег.

Он хорош для представителей зодиакальных знаков Водолея, Стрельца, Близнецов. Но нежелателен для знаков Девы и Рака, потому что разрушает их планы.

· Международное название – Sardonyx (названием минерала не является).

Более полную информацию о сардониксе можно узнать из статьи "Оникс".