Земля Земля
03-й солнечный день (восх. 05:31)
18-й лунный день (восх. 23:45)
Земля  Рапитвина
год
Серны
месяц
Золотого Зайца
день
Слона
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

Павел Глоба: «Интуиция важнее гороскопов»

Павел Павлович Глоба дал интервью журналу «Телесемь», в котором ответил на многочисленные вопросы читателей.

Известный астролог говорил о различных прогнозах на 2013 год, о наступившем годе Змеи, о том, каким прогнозам следует доверять и о многих других интересующих читателей вопросах.

Магия цифр

В прошлом году вышла замуж 12.12.2012. Это просто красивая дата или она действительно может оказать влияние на брак?
Ирина СМИРНОВА, 23 года, служащая, г. Челябинск

– К астрологии подобные «красивые» сочетания цифр отношения не имеют. 12.12.2012 с космической точки зрения было датой нейтральной, не несущей в себе ни положительного, ни отрицательного заряда, так что все в ваших руках. Главное – то настроение, с которым вы направлялись в загс: если верите в светлое будущее, оно непременно наступит.

Я родилась на границе двух знаков. Как определиться, к какому себя отнести?
Мария СЕРГЕЕВА, 21 год, г. Клин

– Выяснить принадлежность к знаку можно лишь по году и времени рождения. Но в целом, как и всех людей, рожденных на границе смены знаков, вас ждет удивительная жизнь, ведь вам дано самой вершить свою судьбу. На границе знаков родились такие знаменитые личности, как Шарль де Голль (Скорпион – Стрелец), Владимир Ленин и Леонардо да Винчи (Овен – Телец). Для «пограничников», рожденных на подобных стыках, делать прогнозы очень тяжело. Вас ждут крутые и невероятные повороты судьбы. Главное – не ошибиться с направлением пути.

 

2013-й: год сюрпризов

В семье сына ждут ребенка. Какой характер будет у малыша, рожденного в 2013 году?
Вера Евгеньевна, почтальон, г. Киржач, Владимирская область

– Китайский гороскоп говорит о том, что дети, появившиеся в год Змеи, будут яркими индивидуальностями, постоянно стремящимися к обновлению. В жизни их ждут крутые повороты. Как пресмыкающееся меняет кожу, так и они несколько раз в жизни кардинально изменят круг общения, жизненные цели и установки, характерологические особенности. Не пугайтесь подобных виражей, просто в критические моменты поддерживайте ребенка.

Чего стоит остерегаться в новом году?
Мария Александровна, 51 год, руководитель, г. Пермь

– Все очень индивидуально. В 2013-м, как и в любом другом году, нужно выходить замуж, рожать детей, менять работу, начинать бизнес, брать кредиты… Но стоит помнить, что предсказуемым и легко прогнозируемым год не будет. Неожиданные повороты и помехи постоянно будут вмешиваться в жизнь. К примеру, запланировали улететь в отпуск 17 марта, но обстоятельства могут сдвинуть вылет на пять дней. Просто будьте готовы корректировать свое поведение в зависимости от особенностей ситуации, откройте сознание для нововведений. Гибкость – вот главный девиз года! Уподобляйтесь змее, которая способна заползти в любой уголок. Остерегаться стоит, пожалуй, консервативности.

Каким для нашей страны будет 2013 год?
Ольга ЛИМОНОВА, врач, г. Камешково, Владимирская область

– Год Черной Змеи может принести значительные социальные потрясения. Цикл повторяется каждые 12 лет, и если обратиться к истории, то Змея часто несет за собой общественные катаклизмы. Так, в 1881 году убили царя Александра II, 1905 и 1917 годы – ознаменовались революциями. 1929 год – коллективизация в СССР и Великая депрессия в США, 1941 год – Великая Отечественная война. 1953 год – смерть И.В. Сталина, 1989-й – начало распада СССР, 2001-й – 11 сентября. Возможность предотвратить неприятности есть у властей. Главное – осуществить подготовительные меры, чтобы Змея меняла шкуру в спокойных условиях. Так, 1965 год прошел без встрясок за счет того, что в 1964 году сместили с должности Н.С. Хрущева, а в 1977 году подписали соглашение об ограничении стратегических вооружений – и тоже год не принес бед. Надеюсь, что реформы, которые сейчас проводят в сфере обороны, борьба с коррупцией смогут сгладить накал страстей. Для среднестатистических россиян последствия станут очевидны не моментально. Если меры по сглаживанию трудностей приняты не будут, отголоски проявятся лишь спустя несколько лет.

2013 год называют по китайскому гороскопу годом Змеи, по персидскому – годом Ворона. Что несет обычным людям такое сочетание?

Елена МАКСИМОВА, 47 лет, домохозяйка, г. Ярославль

– Последний раз такое совпадение было в 1917 году, это время фатальных событий. Власть должна успеть принять меры, воплотить в жизнь реформы, пока не прокричит Ворон, т.е. до 21 марта, дня весеннего равноденствия. Обывателям же стоит в течение всего года следить за своими словами, не предвещать плохие события, не «каркать», как говорится. Не программируйте себя на плохое и оставайтесь гибкими. В 2013 году нужно успевать ловить нужные моменты. Без сожаления отказывайтесь от того, что мешает вам жить.

 

Скорая помощь

Можно ли доверять гороскопам, которые печатают в журналах? Стоит ли опасаться негативных прогнозов, которые они дают?
Наталья МАЛУХИНА, 35 лет, повар, г. Екатеринбург

– Астрология призвана давать заряд позитива. Слепо ориентировать на предсказания – категорически запрещается. Видите неблагоприятный прогноз, где говорится, что во всех сферах жизни вас ждут одни неприятности, – перелистывайте страницу! Если страх все же запал в душу, в указанные критические дни снижайте активность, не настраивайте себя на беду. Дело в том, что в журналах дают общую информацию на уровне прогноза для типичных представителей знаков. Это не личные гороскопы, составленные четко по дате и времени рождения человека. Имейте в виду, чтение предсказаний в больших количествах опасно так же, как и неконтролируемый прием лекарств – вы лишаете себя навыка самостоятельно решать задачи. Воспринимайте прогнозы как скорую помощь – прибегайте к ним только в экстренных случаях. Обращайтесь к гороскопу, только если требуется найти выход из сложной жизненной ситуации, когда не получается самому сделать выбор. Я следую именно такому принципу.

Недавно мне составили личный гороскоп. Согласно ему, я не выйду замуж еще в течение пяти лет. Но мне уже сорок. Можно ли что-то изменить, или гороскоп – это приговор?
Алла ПУЗИКОВА, 40 лет, парикмахер, г. Саратов

– Изменить можно и даже нужно – вам необходимо обратиться к профессионалу! Только шарлатан мог дать негативный прогноз и бросить на произвол судьбы. Гороскоп – это не приговор, а диагноз судьбы. Настоящий астролог поможет вам скорректировать негативные влияния и оптимизировать жизненные циклы.

Сколько стоит индивидуальный гороскоп и как найти хорошего астролога?

Валентина, 19 лет, студентка, г. Энгельс

– Консультация астролога сродни приему у хорошего врача. Расценки соответствуют принятым в медицине. Выбирать специалиста нужно обращаясь к собственной интуиции. Между вами должно возникнуть доверие и взаимопонимание, иначе сотрудничество удачным не будет. Неквалифицированных астрологов, к сожалению, действительно много. Нет сертификации, оценочных тестов. В XXI веке ситуация должна измениться. Астрология, система древних знаний, обретет научный статус и станет университетской дисциплиной. А пока ориентируйтесь на тех, кто уже заработал себе имя, и необязательно оно должно быть брендом. Если захотелось обратиться за советом повторно, значит, выбрали правильно, первая консультация оказала положительное влияние на вашу жизнь. А вообще, лучший астролог – тот, который обладает самоиронией.

 

Луна и Солнце

Слышала, что существует солнечный гороскоп. Что это такое?
Елена ЕРЕМЕЕВА, 30 лет, менеджер, г. Москва

– Это система персидского календаря, согласно которому в месяце тридцать дней, на каждый из них даются определенные рекомендации, которые позволяют правильно выстроить поведение. Эти советы не являются индивидуальным гороскопом и не требуют обязательного и строгого следования. Но, если их придерживаться, вреда не будет, ведь судьбоносных моментов эта система не касается: например, в некоторые дни рекомендуется ограничить употребление жирной пищи, а в другие – избегать переутомлений на работе.

Я увлекаюсь лунным гороскопом – заметила, что мое состояние и вправду зависит от фазы луны. Как вы думаете, определенный день лунных суток действительно влияет на человека или это вымысел?

Инесса КОВАЛЕНКО, 27 лет, домохозяйка, г. Волгоград

– Есть статистика, подтверждающая, что количество катастроф, психологических срывов, аварий увеличивается во время смены фаз луны. В полнолуние врачи с древности не делают плановые операции. Считается, что увеличивается кровопотеря и ухудшается заживление ран. Самые опасные – 9-е, 15-е, 23-и, 29-е лунные сутки. В это время стоит быть особенно аккуратными на дорогах, в общении с окружающими, отменить все сложные или опасные дела.

Правда ли, что для составления гороскопа нужно знать время рождения чуть ли не до секунды?
Сергей МАМАЕДОВ, 45 лет, работник ЖКХ, г. Красногорск

– Да, это желательно. Иногда погрешность в пять минут (допустим, малыш родился в 16.15, а медсестра в родильном доме сделала запись в 16.20) может привести к неточному пониманию судьбы. Чтобы скорректировать все погрешности, нужно много времени.

  

Новый «конец света»

Какой прогноз вы можете дать для Европы и США? Стоит эмигрировать из России?

Филипп ФОКИН, 21 год, студент, г. Москва

– Я бы не советовал покидать страну. Через десять-пятнадцать лет мы сравняемся по уровню жизни с Европой и США. Правда, к сожалению, не у нас ситуация улучшится, а за рубежом ухудшится. Кризис будет продолжаться, и западные экономики уже не смогут подняться на былой уровень. Основной спад начнется уже через пять лет. Россия не упадет и не возвысится. Следующие двадцать лет – пора расцвета Китая. С соседом войны не будет, так что обстановка будет спокойной. В нашей стране жить будет по крайней мере интересно. По-прежнему во главе гениальная безалаберность. Сконструируем самогонный аппарат из ничего и сами же его пропьем.

Когда ждать следующий конец света и откуда появляется такая информация?

Светлана ЕРЕМЕЕВА, 25 лет, домохозяйка, г. Мытищи

– Апокалипсис начнут предсказывать сразу же, как созреет соответствующий бизнес-план. Конец света – это прежде всего способ заработать денег. Вполне вероятно, что следующая волна слухов поднимется к апрелю 2029 года, когда некий астероид будет пролетать в непосредственной близости от Земли. Хотя даже майя, календарь которых окончился в прошлом году, давали прогноз о наступлении Великой эпохи процветания.

 

Гороскоп и судьба

Можно ли как-то изменить астрологические показатели, чтобы изменить собственную судьбу?

Марина ЗЕЛЬМАН, г. Челябинск

– Скорректировать их действительно можно, но совершенно изменить нельзя. Астролог может вычислить то место на планете, где человек должен встретить свой день рождения, чтобы прервать или сгладить череду негативных событий, которые возникли у него в жизни. Это может быть улица в том же городе, где живет человек, или Антарктида. Так, одному моему клиенту пришлось отмечать день рождения в Исландии, после чего миновал серьезный кризис в его личных взаимоотношениях.

В Интернете на астросайте составила гороскоп совместимости по знакам зодиака для себя и мужа. Оказалось, мы категорически не подходим друг другу. Что делать? Разводиться?

Ольга ЛОМОНОСОВА, 23 года, служащая, г. Тверь

– Даже не думайте о подобных глупостях. Достоверный гороскоп для пары может составить лишь астролог при личном обращении обоих супругов. Если запрос идет лишь от жены, а муж участвовать не хочет, даже в этом случае данные уже будут искаженными. Так что вычисление совместимости в Сети – всего лишь игра, так к этому и относитесь.

Верите ли вы сами в предсказания?

Алена ХВОРОБИНА, 47 лет, г. Можайск

– В XVI веке жил в России монах, астролог Василий Немчинов. Он предсказал революцию 1917 года. Описал Б. Н. Ельцина как «правителя, похожего на медведя», увидел появление его преемника, сказав, что «сменит его человек с черным лицом», т.е. шпион. Именно такое понятие имело в то время словосочетание «черное лицо». Так и получилось. К власти пришел В.В. Путин, начинавший карьеру как сотрудник спецслужб. Не зная об открытии Америки, Немчинов написал, что правитель будет там властвовать в течение четырех лет, а сорок четвертый из них будет «черный человек», так и получилось в буквальном смысле. 44-й президент США – Барак Обама. Сейчас, если верить древнему провидцу, в России эпоха безвременья. Закончится она с приходом во власть «Всадника на белом коне». Лидера, под влиянием которого Россия обретет статус сверхдержавы. За ним придет «Великий гончар» и объединит Россию с другими государствами. В эти предсказания я действительно верю. Как показали исторические события, они воплотились в жизнь на 80%.

Можно ли у вас научиться астрологии?

Аня, 26 лет, дизайнер, г. Тольятти

– Да, у меня есть школа астрологов. Официально она работает с 1989 года. Филиалы: в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, Краснодаре, Челябинске, Перми. В течение трех лет можно научиться составлять личные гороскопы, за пять-семь лет прослушать различные курсы и уже самостоятельно осуществлять помощь людям. Я представляю авестийскую школу. Именно в ней зародилось само понятие «гороскоп» в V–IV вв. до н.э. Знания я перенял от дедушки по материнской линии.

Какие из ваших предсказаний, данных в начале 2012 года, сбылись?

Ольга КРЫЛОВА, 28 лет, менеджер, г. Москва

– Осуществился прогноз относительно переизбрания Барака Обамы, хотя в начале годы его рейтинги были чрезвычайно низкими. Как я и говорил, не началась интервенция в Сирии. Да и богатое на катастрофы лето было также предсказано.

Составляете ли вы гороскопы для себя?

Елена, 31 год, аналитик, г. Тольятти

– Только по мере необходимости. Когда предстоит принять важное решение. А так – опираюсь на интуицию.

Татьяна Никитина, журнал «Телесемь», для PRM.ru
Источник на http://prm.ru/forlife/202172/