Земля Земля
07-й солнечный день (восх. 08:12)
8/9-й лунный день (восх. 10:38)
Земля  Рапитвина
год
Слона
месяц
Верблюда
день
Ястреба
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

20.01.2021

Восход: 10:38
Заход: --:--


8-й ЛУННЫЙ ДЕНЬ 

 

Символ дня – птица Феникс (умирающая, возрождающаяся, вьющая свое гнездо, возвращающаяся обратно). Также символами этого дня являются Бабочка и Мотылек.

8–й день Луны – день Урана – преображение. К 8–му дню приравнено прохождение Луны по Близнецам и Раку – полет (Воздух) и возвращение к истоку (воздушный и водный знаки – образ птицы Феникс), смерть (4–й дом – гробница, то есть смерть) и возрождение.

Характеристика: если 7-й л/день связан с именем явным, то этот – день имени сокровенного, которое является величайшей тайной, ключом к жизненной энергии, к эгрегору, в котором находится человек. Поэтому этот день назвали «днем молчания», когда паузы многоречивее слов. Сокровенное имя – это ключ к миссии человека в глобальной мистерии, в масштабах космогенезиса. В этот день можно приблизится к пониманию имени. Это ключ к кодовому замку на двери в царствие Божие, который мы пытаемся найти в жизненных скитаниях. Подробнее об этом – в зеркальном 23-м л/дне.

Когда включается сокровенное имя, человек полностью преображается, он умирает, чтобы воскреснуть совершенно в другом качестве. Это день «живой» и «мертвой» воды, соприкосновения двух потоков: личностного и мирового. Мир меняет нас, и мы меняем мир.

Символически 8–й день связан с интервалом от 24 градусов Близнецов до 6 градусов Рака. Это день покаяния, как бы смерть и обретение новой жизни, символ воскресения – на него падает квадратура Солнца и Луны (1–я четверть), переход от одной фазы к другой. 8–й день – движение по Колесу в виде спирали с обрывом в конце ее и обратное возвращение в начало, к оси колеса.

В этот день возжигали жертвенный огонь маздаисты, атхарваны (хранители жертвенного огня). У парсов атхар–ван – высший чин, имеющий авторитет митрополита. В его задачу входило возжигать жертвенный огонь, жертвенное пламя Ахура-Мазды. Это символ Божественного Огня, преображающего нас изнутри. Но неподготовленных людей этот огонь может сжечь и уничтожить. Люди 8–го дня всегда стремятся туда, куда их не просят, и могут надорваться, не рассчитать своих сил. Но у них есть великолепная возможность – вернуться и повторить все сначала, учитывая свои ошибки.

День также связан с желудком, трансформацией энергии (физическая энергия переходит в астральную); происходят некий фотосинтез, трансмутация энергий, химические и алхимические реакции, включение тончайших энергий, биохимические процессы в клетках и алхимические изменения. На физическом плане день связан с плечами и руками, мимикой, жестами. Практики дня – мудры, что, впрочем, не дает права размахивать «козой», а также практика коана.

Герой дня: Осирис. Когда Сетх узнал его сокровенное имя, то сумел разорвать его на 14 частей, но Осирис с помощью Изиды воскрес и стал неуязвимым.

В лучшем случае. С людьми, рожденными в этот день, связано постепенное обновление. Они испытывают постоянную тягу к возвращению, им нужно стряхнуть с себя груз, очиститься от накопленного и двигаться дальше; но движение это по спирали.

В худшем случае. Хотя их неудержимо влечет вперед и вверх, но они устают, доходят до мертвой точки, возвращаются и теряют контроль над собой. После каждого возвращения люди как бы забывают свое прошлое; их снова влечет неудержимое стремление вперед, и они отрешаются от истоков, а потом вынуждены начинать все заново и повторять свои ошибки (Феникс еще и вечный повтор) – они вновь сгорают в Огне, к которому неудержимо стремятся. Внутри таких людей происходят постоянные необратимые изменения.

Рекомендации. Человеку этого дня нужно овладеть техникой изменения, регуляцией процесса старения.

Что касается жизненного пути таких людей, то они не должны отрешаться от истоков, не должны забывать свое прошлое. Люди этого дня нуждаются в покаянии. Их путь должен быть следующим: накопление информации, возвращение к истокам, обретение своей платформы и неудержимое движение вперед и вверх, совершенствование.

В 8–й лунный день особенно осторожно следует обращаться с огнем, потому что пиромания связана именно с этим днем.

Практики дня – мудры, а также практика коана.

Медицина. Можно голодать, проводить практику по очищению желудка и кишечника. Следует обратить внимание на периферическую нервную систему. Именно в этот день хорошо готовить лекарственные препараты от всех болезней, особенно сложные, в которых содержится 108 или 72 компонента.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

В этот день рождаются алхимики.

Камни: красный гранитхризолитморион.

 

9-й ЛУННЫЙ ДЕНЬ

 

Символ дня – НетопырьЛетучая Мышь.

Характеристика: теперь, когда всем вещам даны имена и отведена своя роль, проблема Добра и Зла из латентной формы переходит в открытую. Ангро-Манью стал Духом Тьмы, когда осознал себя отличным от Света. Первородный грех библейских Адама и Евы заключается отнюдь не в этом съеденном яблоке, а в том, что они перестали считать это яблоко, этот первозданный рай частью самих себя. Этот мир стал им чужим, и сами они стали друг другу чужими. Символом этого отчуждения стали крылья нетопыря, закрывающие Свет. Поэтому этот день считается критическим, сатанинским. Плохими знаками являются побитая посуда, разбитое или потрескавшееся зеркало.

9–й день связан со знаком Рака (от 6 до 18 градусов Рака) и относится к обольщению. Он опасен всякими иллюзиями, заблуждениями, обманами. Людей отводят от Млечного Пути, от вечного источника духовной жизни. Над ними стоит Нетопырь, который заслоняет Солнце. Вот почему эти люди вечно ищут источник Живой Воды, но часто обольщаются, принимают за духовное начало всякую мерзость и фанатично могут в нее уверовать. Из–за этого развивается их дьявольская гордыня. Это день Нептуна, день активного заблуждения, когда человека преследуют дурные, тяжкие сны, многим из которых нельзя доверять, потому что они несут просто иллюзорное обольщение, посылаемое для испытания.

На физическом плане день связан с грудью и грудной клеткой. Не случайно высшими символами дня являются Млечный Путь, Панцирь. Плохо, если молоко разлилось, скисло или оно пропало у кормящей матери.

Герои дня: Ева, созданная из ребра Адама. Когда Адам осознал себя отличным от Евы, то это недостающее ребро стало его слабым местом. Как говорится, «седина – в бороду, бес – в ребро». Здесь – корни всех сексуальных и межличностных проблем, которые осознаются через зеркальный 24-й л/день.

В лучшем случае. Если они не поддаются негативному влиянию, то испытывают страдания, которые воздействуют на их психику. Эти люди часто подвергаются заблуждениям, иллюзиям, сбиваются с истинного пути. Но пройдя через страдания, они получают поддержку от светлых сил.

В худшем случае. Боязнь света, черные, мрачные дела, действия исподтишка; тем самым от этих людей исходит большая опасность. В этот день человек поддается какому–то негативному воздействию, усваивает всякую дрянь и гадость. Люди, рожденные в 9–й день, иногда бывают просто одержимы дьявольскими помыслами, греховными побуждениями, гордыней. У них все перевернуто (черное видят белым, белое черным). Манихейская ересь не случайно проигрывается именно в этот день. Для этих людей Зло есть Добро, Добро есть Зло – все едино.

Они думают, что высоко взлетели, но на самом деле имеют «крылья» Летучей Мыши – зверя, связанного с темнотой.

Рекомендации. Надо избавиться от «крыльев» Летучей Мыши и опять питаться «материнским молоком» – усвоить духовную пищу, духовные основы, традиции, обрести заповеди, религию. Нужно четко следить за мыслями, регулировать желания. Нужно освобождаться от манихейства. Закон дан в том виде, в котором мы его и должны воспринимать: Добро есть Добро, Зло есть Зло, Свет есть Свет, Тьма есть Тьма. Где есть двойственность, там нет Ахура–Мазды, там нет Света, Духа. «Нельзя служить Богу и Мамоне», – сказал Христос. Нельзя одновременно быть и светлым, и темным. Все это особенно относится к 9–му дню.

Считается, что нельзя есть грибы, поскольку именно в этот день они возбуждают похоть. Кроме того, грибы в этот день плохо отражаются на пищеварении и даже могут привести к отравлению. Насчет мяса нет противопоказаний, но все–таки лучше питаться в этот день рыбой.

9–й день – день очищения. Нужно отказываться от обольщения, устранять себя от всяких контактов с дьявольскими сущностями. Можно делать все силовые асаны. Очень эффективным будет простить человека, который вас обидел. Практика дня – силовые упражнения и асаны, баня, прогулки в «бронежилете».

Разлитое молоко в этот день говорит о том, что вы живете не так. Нельзя смотреть в зеркало, а тем более его разбить.

Медицина. У людей в этот день болит грудь (часто проявляется как межреберная невралгия), бывает тяжко дышать.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: черный жемчугалександритраухтопаз (может давать одиночество), змеевик (притягивает «темных» людей).