Земля Земля
29-й солнечный день (восх. 06:15)
26-й лунный день (восх. 00:40)
Земля  Рапитвина
год
Слона
месяц
Белого Орла
день
Белого Кота
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

15.08.2020

Восход: 00:40
Заход: 17:38


26-й ЛУННЫЙ ДЕНЬ

 

Символ дня – Жаба, олицетворяющая ложную мудрость, болото, бездну, пропасть, ряску, трясину, омут. Также Шагреневая кожа.

Характеристика: этот день связан с умением выходить из своего панциря, из среды своего благополучия и способностью почувствовать себя в чужой шкуре. Принцип вары включает не только неуязвимость от сил Зла, но и открытость радостям и горестям мира сего. В одиночестве человек обретает мудрость, но она будет бессмысленна среди скал и диких зверей. Пример отца Федора, проповедовавшего птицам, – яркое тому подтверждение. Что проку от мудрости, знания, красоты, которые никого не сделали счастливее, никому не дали тепла и веры. Бог сказал, что надо делиться.

Один из критических дней: возникает опасность самовозвеличивания, тщеславия, гордыни. Это также день объединения тёмных сил (подобное тянется к подобному – все лягушки поют хором). Считалось, что в этот день нельзя плавать, потому что Водяной может утянуть под воду. Чтобы он не сердился, бросали в болото куски хлеба.

В этот день человек проверяется на прочность. Жаба, лягушка – священный зверь, в которого превращается Богиня Мать, или Арта Небесная, подвергающая испытанию любимых сыновей (богатырей–пехлеванов). Человек может обольститься собственной мудростью, значимостью; если в этот день почувствует себя выше окружающих и возгордится – он не прошел проверку.

Также это день платы земных долгов, следовательно, нужно отдать дань Земле. Он также связан с карма–йогой. Некоторые Учителя устраивали проверку своим ученикам, посылая их в народ, но перед этим ученики проходили практику: сидение в пещере, испытание водой, огнем. Последнюю проверку учеников – жить в миру, с людьми, – почти никто не выдерживал. В результате часто формировалось презрительное отношение к окружающим людям. А задачей учеников было понять, что в каждой Лягушке живет Царевна, и искать в самом последнем негодяе высшие черты, уважать простого человека, общаться с ним и увидеть в нем отражение духа Божьего, понять, что ты ничем не лучше других и твои знания ничто по сравнению с высшим космическим знанием, – только тогда можно действительно подняться на гору, обрести новые просторы и получить могущество.

Кто не пройдет через этот день, тот никогда не дойдет до конечной цели, потому что в одиночку прийти к высшей цели нельзя. Поэтому это день братства и единства людей, причем не по внешним установкам, а по внутренним потребностям.

Девиз дня – не верь тому, что видишь. Под самой уродливой личиной может скрываться прекрасный дух.

На физическом плане день связан с кожей, периферийной нервной системой, соединительными тканями тела.

Герои дня – чудище лесное из «Аленького цветочка», Царевна-Лягушка. Не все то золото, что блестит, а то, что наполняет твою жизнь смыслом.

В лучшем случае. В данный день грязное к чистому не прилипает, а если боитесь загрязниться, то лучше не лезьте и молчите.

Это день очищения духа, духовного ядра, которое скрыто грязной, гнусной оболочкой, то есть избавление от лягушачьей шкуры. Если человек будет чист и благороден, то он с честью пройдет испытание; его мудрость – не ложна, и он сможет извлечь максимум полезной информации.

В худшем случае. Человека тянет на всякую мерзость, на сплетни, на балаган, на заниженные энергии, вообще на низость. Это день проявления мещанства, узкособственнических инстинктов.

Люди, рожденные в этот день (на низшем уровне), – продувные бестии, сплетники, вечно живущие в болоте и никуда не стремящиеся, завистники, хапуги. Они создают себе подобных – размножаются с невероятной скоростью.

Если у человека 26–го дня часты эмоциональные срывы, он взрывается, идет вразнос – не отвечайте ему этим же. Помните: в нем все равно есть светлое начало.

Рекомендации. В этот день лучше есть больше рыбы и травы. Противопоказано есть все круглые овощи и фрукты, сильно насыщенные жидкостью Священная пища – клюква. Мясо запрещается категорически. Считается, что следует избегать дыма, сильно задымленных помещений.

Полезно кушать изюм, так что во всем ищите изюминку.

Медицина. Рекомендуется меньше бегать, больше потеть; делать массажи, косметические операции, разглаживать морщины и сводить бородавки и родинки, воздействовать на точки, каналы. В этот день нельзя удалять зубы.

Подробнее о медицине по лунному дню читайте в разделе Декумбитура.

Камни: аурипигмент, желтый нефритжадеитхризопраз.