Зерван Зерван
Символ развития коллективного потока
Зерван Зерван
Символ индивидуального развития личности
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

Сотворение мира

Мысль Зервана относительно нашего мира

Наш мир был задуман Зерваном как двойная система – мир Близнецов, который в процессе своей эволюции на основе взаимосвязи двух составляющих (мира Меног и мира Гетиг) должен «выносить» Святого Духа. Двойка – минимальное число компонентов, из которых можно сделать выбор, так необходимый для любой эволюции.

В «близнечной» структуре одному миру – Меног – предстояло быть невидимым, не имеющим материального проявления, а другому – Гетиг – видимым, проявленным на материальном уровне. На мир Меног, в котором женское начало (бессознательное) стоит на службе мужского (сознательного), возлагалась задача развить активное мышление Творения, научить его вырабатывать собственные умозаключения через среду, которая учит моделировать миры. Через мир Гетиг, в котором, наоборот, мужское начало стоит на службе женского, Творение должно научиться мыслить через бессознательную природу посредством информации, поступающей от органов чувств. Здесь мыслительный аппарат Творения должен совершенствоваться через среду, которая учит правильно воспринимать, сравнивать, сопоставлять и вообще рассуждать на основе чувственного восприятия. Абсолютно самодостаточные и равновеликие по значимости, но противоположные по возложенным на них задачам, эти миры должны дополнять друг друга и являться целостной системой, объединенной единым центром – Мыслью Зервана. Таким образом, совершенствование мысли Творения посредством двух миров должно способствовать двухсторонней эволюции – через внешний (мужской) и внутренний (женский) принципы.

Взяться за создание этого мира предстояло двум Духам-Близнецам, которые благодаря жертве Зервана должны зачаться в его Чреве и развиться до необходимой стадии, пройдя четыре этапа, которые также были положены в основу эволюции Близнечного мироздания: эпох Творения, Смешения, Разделения и Воссоединения. Рождение Творцов сопровождалось прохождением каждым из них на последнем этапе их зачатия упомянутой ранее точки сборки, или точки Пустоты. Таким образом, Духи обретали качественно новое состояние, в котором уже не было места эгоистичной мысли, направленной на создание мира под себя, но была самостоятельная творящая Благая Мысль.

Чтобы не лишить претендентов на звание Творцов права выбора, Зерван допустил следующую неоднозначную мысль: «Родится Сын или не родится». Таким образом, зачатые в Чреве Близнецы получили два варианта выхода из сонного состояния Зервана. Согласно первому, каждый из них мог родиться из Чрева Зервана как Сын-Творец посредством прохождения всех четырех этапов «созревания» и точки Пустоты, получая тем самым возможность управлять Временем мира. Согласно второму варианту, каждый из зачатых Близнецов имел право не расставаться со своим «Я», т.е. мог противопоставить свою мысль Мысли Зервана, не проходя стадию Воссоединения с Абсолютом в периоде зачатия. Но тогда такой претендент на звание Творца лишался возможности называться Сыном Зервана и управлять Временем Близнечного мира.

Помешать расстаться со своим «Я» могло «право перворожденного». Именно оно было заложено Зерваном в основу испытания Временем. Оно также устраняло неопределенность между Творцами в вопросе, кому из них создавать мир Меног, а кому – мир Гетиг. Согласно этому правилу, тот из Братьев, кто рождался из Чрева Зервана как Творец первым, получал возможность сделать выбор, какой из двух миров – видимый ил невидимый – он будет творить, а какой достанется его Брату. Тот, кто принимал это условие, соглашался и с Зерваном, и, как следствие, переходил к прохождению последнего этапа в стадии своего зачатия. Кто не соглашался, тот не шел на воссоединение с Его Мыслью, чтобы не расстаться со своим личным мнением, и не проходил точку сборки, к которой можно подойти только в самом конце четвертого временного отрезка «созревания». Таким образом, Дух-революционер не проходил испытание Временем и не рождался как Сын Зервана.

Реализация задач каждой из четырех эпох в период как сна, так и бодрствования Зервана, должна проходить через три ступени, подобно осуществлению изначального замысла Зервана, выраженного формулой «Мысль – Слово – Дело». Таким образом, замысел Зервана относительно создания Близнечного мира должен был пройти 24 этапа: 12 – приходилось на сон (зачатие) Сыновей Зервана и 12 – на их бодрствование (творческую реализацию). Впоследствии эти две эволюционные свастики Зервана с из 12 последовательными этапами будут отражать любой преобразовательный процесс Близнечного мира.

Если оба Близнеца пройдут проверку Временем, приняв «право перворожденного», то следующие четыре этапа творения и развития Близнечного мира будут выглядеть следующим образом.

Эпоха Творения

Первая эпоха обяжет уже родившихся Близнецов, объединенных единой Мыслью Зервана, заняться созданием двух составляющих мира: невоплощенного и воплощенного. При этом каждый из творцов на первой ступени – Мысли – будет создавать свою составляющую Близнечного мира пока только на уровне идеи. На второй ступени – Слова, – окончательно оформив свою Мысль, они смогут не только обменяться мнениями о своих творческих проектах, но и при необходимости дополнить друг друга. А вот на третьей ступени – Дела – осуществлялась практическая работа – воплощение оформленной каждым из Творцов мысли в создание видимого и невидимого Творения.

Эпоха Смешения

Вторая эпоха предоставит возможность смешаться Творениям одного и второго Демиургов, опять-таки реализуя эту возможность посредством трех уровней. Все это позволит двум Творцам представить друг другу результаты своего творчества, а их Творениям – проявить самостоятельную мысль и сделать свой сознательный выбор относительно того, какой мир они выбирают для совершенства своей мысли – проявленный или непроявленный, вне зависимости от того, кто их создал: Творец мира Меног или мира Гетиг.

Эпоха Разделения

Третья эпоха определит период, в течение которого посредством все тех же трех этапов каждый из Творцов мира подтянет мысль Творения, избравшего его как Учителя, до такого уровня зрелости, чтобы превратить его в своего партнера для перехода в эпоху Воссоединения. При этом Творения будут готовы осознать свои задачи в деле Близнечного мира. Таким образом, Творения научатся глазами своих Учителей смотреть на себя и на мир.

Эпоха Воссоединения

И, наконец, четвертая эпоха позволит Творениям двух миров по их доброй воле слиться воедино, чтобы получить качественно новые возможности для их объединенного мыслительного аппарата. Эти возможности, в свою очередь, позволят Творению, теперь уже Святому Духу, самостоятельно улавливать мысли Абсолюта. Таким образом, перед Святым Духом откроется перспектива стать Творцом нового мира Зервана. Сами же Создатели Близнечного мира, справившись со своей задачей и доказав этим Зервану свою зрелость, получат возможность воссоединиться с Ним.

Этим триумфом заканчиваются не только четыре эпохи, связанные с эволюционной программой развития нашего мира, но и восемь больших преобразовательных циклов (4 эпохи сна Зервана и 4 эпохи Его бодрствования), которые необходимы, для того чтобы Мысль Зервана относительно создания Близнечного мира была окончательно воплощена на Деле.

Когда вся эта схема по зарождению Близнечного мира была сформирова в Мысли Зервана, Абсолют начал приносить свою Жертву. Тысячу лет (тысячу неких временных циклов, которыми в авестийской мифологии обозначаются эволюционные этапы) понадобилось Зервану приносить Жертву, для того чтобы в Его Чреве произошло зачатие будущих Демиургов. И как только это событие осуществилось, два Духа начали существовать в сновидении Зервана как Братья-Близнецы.

Полная информация в книге Павла Глобы

"Календарь Древних Ариев"