Зерван Зерван
Символ развития коллективного потока
Зерван Зерван
Символ индивидуального развития личности
Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

Машия и Машиана

Как уже упоминалось, перед тем как Гайомарт пал под натиском агрессивной злой силы, он успел свое семя, очищенное светом Солнца, отдать Земле, где оно оставалось сорок лет. По окончании этого срока первая человеческая пара, Машия и Машиана, выросла из земли в виде растения ревеня с одним стеблем и пятнадцатью отростками. Их ладони были прижаты к ушам, и они были настолько плотно соединены друг с другом телами, что было неясно, где мужчина, а где женщина. Созданная для них Творцом Хварна парила над ними и сопровождала их. После того, как первая пара развилась из растения в человеческую форму, Хварна вошла в них тайно. Этот факт является свидетельством того, что изначально между двумя полушариями головного мозга у мужчины и женщины не было никакой дисгармонии, и первые представители обоих полов имели прямой канал с Ахура-Маздой и могли улавливать его Мысль.

То, что они выросли на растении с одним стеблем, говорило об изначальном единении первых мужчины и женщины. Поскольку их тела стали подобны Древу (ноги – корням, руки – веткам, туловище с позвоночником – стволу, а голова – плоду древа), это указывало на важность генетики, чистоты генеалогического древа. Получив жизнь через родовой эгрегор, первая пара людей подключилась к системе передачи опыта предков своим потомкам и тесной взаимосвязи одних с другими.

Происхождение прародителей человечества из растения свидетельствует о том, что все люди, несущие в себе частичку некогда единого Благословенного Человека, и сейчас переплетены между собой едиными корнями. А от состояния корней зависит и состояние кроны, которая устремлена в небо. Древо Жизни – это символ генетики всего человечества, накапливающего через добрые поступки позитивный опыт, а через злые поступки – негативный. Это делает потомков в определенной степени зависимыми от своих предков. Именно поэтому первой паре людей очень важно было устоять перед искушением, чтобы не ввергнуть рождающееся от них человечество в поле своего первородного греха, поскольку это не может не отразиться на общем состоянии мира.

Вот почему Ахура-Мазда обратился к Машие и Машиане, как только они осознали себя, с такими словами: «Вы – люди, отец и мать этого мира. Вы – мое самое совершенное творение, ибо с тех пор, как Ангра-Манью напал, ко всем моим благим творениям примешалось зло, а в ваших душах и телах зла нет. Но берегитесь, чтобы оно не вселилось в вас! Поэтому делайте ваши действия согласно порядку праведности и с чистым, совершенным разумом. Думайте, говорите и делайте добро. И не поклоняйтесь демонам». Таким образом, Ахура-Мазда довел до сознании первой пары всю необходимую информацию, следую которой, они оставались свободными от воздействия Зла на них.

Ошибки прародителей человечества

Демоны к этому времени совсем обессилели от поражений в битвах с изедами, и поначалу Машия и Машиана наслаждались жизнью, ни в чем не знали нужды и воздавали за это хвалу Богу. И первым, что они сказали, было: «Наш Творец Ахура-Мазда сотворил землю, воду, растения, животных, Луну и Солнце, все звезды, и все существующее вокруг». Это высказывание было названо «корнем и плодом», ведь оно отражало истинную суть вещей и усиливало светоносное начало прародителей человеческой расы.

Однако такая картина абсолютно не устраивала силы Зла. Безоговорочное признание Машией и Машианой творцом материального мира Ахура-Мазды и вера в Религию Добра не давала Ангра-Манью никаких шансов оставить в генетике человечества какое-либо место для себя. Поскольку генетика формирует чистоту бессознательной природы человека, интуицию, чувственную природу, первой паре важно было устоять от соблазнов, чтобы люди, наделенные генетической памятью, никогда не забыли, с чего все начиналось, к чему надо стремиться и чьим заветам следовать. Поэтому Ангра-Манью искал способ, который бы заставил Машию и Машиану усомниться в Ахура-Мазде.

Единственное, на что мог давить Дух Тьмы, так это на подчиненность человеческих тел духу, поскольку душа, управляемая духом, указывает телу его предназначение. Он пытался навязать людям мысль, что если бы Ахура-Мазда действительно был творцом материального мира, разве позволил бы он составляющей мира Гетиг зависеть от мира Меног, ведь оба мира равновелики. А раз так, значит, это Ангра-Манью творец материального мира, поскольку утверждает, что в этом мире дух должен подчиняться телу, и тело должно указывать путь душе. По сути он стремился не только усыпить дух Машии и Машианы, но и навязать им Религию Зла, которая гласит, что вся несправедливость происходит от Ахура-Мазды. В конце концов  первые люди стали задумываться: а может, и впрямь Ахура-Мазда их обманул? Такого рода сомнения на уровне мысли позволили силам Зла вторгнуться в ум первой человеческой пары и извратить его. И вскоре Машия и Машиана уже говорили в соответствии с волей демонов: «Это Ангро-Манью сотворил все вещи вокруг». Таким образом, сомнение на уровне мысли вылилось в не благое слово.

Произнесенная ложь погубила души первой пары людей, так как там поселился вирус Зла, который теперь будет уже не только их, но и их потомков толкать на грехи. Благодаря этому Ангра-Манью удалось похитить у первой человеческой пары радость, связанную с Хварной, и присвоить ее себе. Поэтому за свою ложь Машия и Машиана были прокляты.

Теперь демоны могли влиять на первую пару людей через телесный уровень. Если до этого Машия и Машиана воздерживались от пищи, подобно растениям, питались солнечным светом и водой, то теперь находящийся внутри них вирус Зла требовал дополнительного питания. И спустя тридцать дней у них появилось неудержимое желание попробовать козьего молока. Испив его, Машия сказал Машиане, что ему было радостнее и лучше, когда он не пробовал и не пил молоко, а теперь его тело стало больным. Это было их второй ложью, поскольку на самом деле бесы получили удовлетворение, и это утолило не свойственную изначально внутреннюю жажду человеческой пары. Благодаря их второй лжи демоны обрели силу. Это отразилось на том, что бесы похитили у них сладость вкуса пищи, и у в дальнейшем людей осталась лишь мизерная ее часть. А бесы стали подогревать желание Машии и Машианы отведать животной пищи.

Спустя тридцать дней после произнесенной второй лжи первая пара людей убила встретившееся на пути животное и поджарила его на вертеле. К тому моменту небесные боги – изеды – научили их пользоваться огнем, поскольку теперь тела людей все больше становились зависимыми от окружающей среды и нуждались в дополнительном источнике тепла и света. Кстати, чем больше Машия и Машиана паразитировали на окружающем их мире, тем больше их тела нуждались в дополнительной защите. Так, вначале им пришлось облачиться в одежды из шкур, затем научиться изготавливать тканую одежду, предметы домашней утвари и т.д.

Приготовив на вертеле животное, Машия и Машиана не просто его съели. Бесам этого было мало, и они толкнули первых людей на принесение кровавой жертвы небу, т.е. изедам, и Огню – стихии, которую Ангра-Манью не удалось осквернить. Машия и Машиана не устояли против этого соблазна: часть мяса они кинули в огонь со словами: «это доля огня», а другую часть они подкинули в небо со словами: «это доля богов». Но замысел демонов не был осуществлен полностью, поскольку кусок мяса, предназначавшийся для огня, был схвачен и съеден пробегавшей мимо собакой, а второй кусок, предназначенный для изедов, был перехвачен пролетавшим над ними грифом. С этого момента животные, созданные в помощь человеку, взяли на себя часть человеческих грехов.

В то же время через высказанную людьми неблагодарность силам Света, связанную с кровавым жертвоприношением, демоны ободрились, у них прибавилось сил. Это вылилось в то, что Машия и Машиана теперь уже по собственной воле стали сильно завидовать друг другу, и испытывали злобу, тем самым разрушив свое ощущение единства. Они били друг друга и рвали друг у друга волосы. И тогда демоны выкрикнули им из Тьмы: «Вы – люди! Поклоняйтесь нам, демонам, чтобы ваша зависть стихла». Машиана надоила коровьего молока и вылила его в сторону демонов. И от поклонения, оказанного такой жертвой, демоны получили еще больше силы. Теперь у Зла появилась возможность влиять на детородную функцию первой человеческой пары, отчего у тех половые органы так усохли, что целых пятьдесят лет не было ни желания друг к другу, ни способности воспроизводить потомство. Все это время души не получали возможности воплощаться на Земле. И только к концу пятидесятилетнего срока первая пара людей стала подумывать о продолжении рода, и через девять месяцев они родили пару близнецов: девочку и мальчика.

Но так как сладостью вкуса Машия и Машиана к этому времени уже не владели, а дети были настолько сладкими, то мать Машиана проглотила одного ребенка, а отец Машия – другого. И теперь уже Духу Света пришлось забрать у них ощущение сладости детей и вложить в их души родительскую любовь, чтобы они могли спокойно родить и воспитать потомство.

В дальнейшем первая человеческая пара Машия и Машиана рождили и благополучно вырастили семь пар близнецов, мальчики и девочки. Каждый брат взял себе в жены сестру, и впоследствии у каждой пары родился потомок, как и у их родителей, только спустя 50 лет. От потомства семи пар первых людей и произошло все человечество.

Последствия ошибок первой человеческой пары

Из мифа видно, что Гайомарт – прототип человека и совершенный образец. Он не совершает падения в теологическом смысле, он просто подавлен превосходящей силой и умирает. А вот Машия и Машиана неоднократно впадают в грех. Их падение указывает на то, что человеческая природа уже испорчена в своей основе, и сила демонов, нарастанию которой они способствовали своими мыслями, словами и делами, пренебрегая наставлениями Ахура-Мазды, может быть обуздана лишь принесением в мир Доброй Религии. Эта миссия как раз и была успешно исполнена пророком Заратуштрой, или Зороастром. Как верят зороастрийцы, именно через него Ахура-Мазда передал Добрую Религию людям и донес Божественную Мудрость в форме Авесты.

Что же касается дальнейшей судьбы Машии и Машианы, то после смерти их грешные души Ангра-Манью унес в Ад. Там они и пребудут, ожидая конца света, суда над мертвыми и очищения мира от Зла.

К сожалению, первородный грех прародителей уже не мог не отразиться на всей генетике человечества. Теперь неотмоленные грехи предков могли переходить на их потомков, особенно первых семи колен, поскольку изначальное родство было выстроено семью Амеша-Спентами, усыновившими семь творений материального мира, как символ семи защитных каркасов. Важно было воздерживаться от кровнородственных браков с людьми, у которых обнаруживалось любое родство до седьмого колена. В этой связи возникала потребность в знании своего генеалогического древа как минимум до седьмого колена, чтобы обладать информацией о добрых и злых поступках своих предков.

Негативные поступки предков уменьшают или вовсе снимают с потомков защиту рода в той области, где они были совершены, делают их беззащитными на бессознательном уровне и тянут к тем же ошибкам. В этом случае важно осознание грехов своих предков, сознательное покаяние за их ошибки и неповторение их на практике, при чем на всех трех уровнях: Мысли, Слова и Дела. Таким образом, каждый человек имеет право на очищение своего рода и тем самым на укрепление своей внутренней защиты от сил Зла. Что же касается добрых дел предков, то они усиливают внутреннюю защиту потомков в определенном направлении, делают их неуязвимыми на бессознательном уровне и обеспечивают дополнительной силой рода. Праведный предок после своей смерти становится ангелом-хранителем для своих потомков.

Полная информация в книге Павла Глобы

"Календарь Древних Ариев"