Главная Карта сайта Обратная связь Помощь

Основная характеристика

Первый знак Верхнего Зодиака находится на границе знаков Рыб и Овна. Он назван по имени самого главного прибора, измеряющего время. Т.е. его название - Часы. С Часов все начинается. Имеется ли какой-нибудь аналог в созвездиях неба? Это созвездие Цефея (отсюда слово цифирь, цифра).

Это, пожалуй, самое важное созвездие, потому что оно отмеряет ритм, задает основу, с ним связана изначальная заданность, подчинение ритму. Среди таких людей провидцы, которые с самого начала знают, чем все закончится. Время свернутое и развернутое. Люди, которые умеют правильно жить во времени. Лично для них время - понятие растяжимое и сворачиваемое. Часы, часовой механизм. В лучшем случае, это часы, действительно Божественный механизм, соподчиненный во всех частях, гармония сфер, человек, который понимает, в каком мире живет, частичкой механизма которого он является, и от него, как от какого-то колесика в механизме, зависят большие процессы.

В худшем случае, вместо человека - механизм, киборг, полная замена «человеческого» на машинное. Это не человек, а машина для совершения какой-то вложенной в нее программы.

С этим знаком связано новое время, новые временные циклы. Вот почему миссия Христа началась, когда точка эпохи переходила от Овна к Рыбам. Как раз там проявились Небесные Часы, началась Новая эра, время стали измерять по-новому. Ведь мы же сейчас не пользуемся старыми, дохристианскими временными циклами. После этого время как бы начало новый отсчет.

Кстати говоря, представителям этого знака удается начинать жизнь с нуля на любом этапе жизни. Они могут остановить часы, начать заново любые циклы, когда им надо, начинать жизнь с любой точки отсчета. И в этом миссия христианства, которое как религия очень сильно завязано на созвездие Часов. Не надо говорить о религиях, что по эгрегору они завязаны на знаки нижнего зодиака. Скорее всего, они все-таки связаны со знаками верхнего, высшего зодиака. Поразмышляйте над образом часов, над образом времени.

Правда, здесь образ песочных или водяных часов, которые раньше назывались клепсидрами. Нынешние часы, с циферблатом, со всеми механизмами, это позднее изобретение. В древности пользовались водяными, солнечными и песочными часами. А вообще, любой прибор, любая машина, которая в микроструктуре повторяет план мироздания, - это созвездие Часов, или Цефея.